网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  巨鹫玉           
巨鹫玉
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-6-18 21:43:54


巨鹫玉又名鱼钩球,原产墨西哥。喜温暖干燥和阳光充足环境。较耐寒,耐干旱,怕水湿。宜肥沃、含石灰质丰富和排水良好的沙壤土。冬季温度不低于5℃。


繁殖


常用播种和嫁接繁殖。播种,在4-5月进行,室内盆播,播后8-10天发芽,幼苗生长较快。嫁接,常在6-7月进行,砧木用量天尺,接穗采用二年生实生苗或2-3年生球截顶后萌生的子球。


栽培


盆栽土要求含丰富的石灰质。生长期可充分浇水,每月施肥1次。盛夏高温要适当遮阴,但遮光时间过长,巨鹫玉刺色暗淡,会影响观赏效果。冬季保持盆土干燥,短时间能耐3℃低温。一般冬季搬室内养护。嫁接在量天尺的巨鹫玉,2年后可切下落地栽培,否则球体表皮易老化,观赏效果差。


病虫害


巨鹫玉刺座常分泌糖液,易招引蚂蚁而引发煤污病,用50%托布津可湿性粉剂500倍液喷洒。虫害有红蜘蛛、介壳虫危害,用50%敌敌畏乳油1000倍液喷杀。


应用


巨鹫玉为仙人掌中较大型种类,直径30厘米,高可达1米。刺座大,着生紫红色钩刺,植株雄伟、坚硬有力,为强刺类褐刺的代表种。盆栽适合门庭、入口处点缀,别有风情。也可在商场橱窗、精品柜处装饰,具备南美风光。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章