网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  日本购物如何退税小窍门           
日本购物如何退税小窍门
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-1 1:14:59

点击图片查看下一篇文章

日本购物如何退税小窍门

好友阿婷是出了名的旅游狂,这两天打算组织我们几个,春节去韩国滑雪。因我在银行工作,于是帮大家办信用卡、刷卡理财攻略就是我的任务啦。这里和大家一起共享的是如何退税。通常游客在商店购物,营业员会帮忙填写一式三份的退税申请表,包括护照号码、本国地址、消费金额、退税金额等,并将购物发票贴上,商店一份,游客拿两份,在离开该国时,交机场海关盖印。具体方法各国不尽相同。日式退税超级便捷。

在日本购物,要加收消费总额5%的消费税。因此在餐厅、商场,或土特产店,购买标价为100日元的物品时,实际支付额为105日元。但在日本刷卡退税是最方便的。规模较大的商场都有专门的退税点。当天购买1万日元以上商品,离开前可凭发票和护照到退税点办理退税。办理点:商场内部。提交材料:护照、购物发票。

小窍门

出发前,一定记得要办理一张人民币美金双账户信用卡。在日本退税,一般会让游客自行在现金、支票、信用卡中选择退税方法。到底选择哪种比较好呢?

现金:退税的金额一般都比较零星,有时计算不方便零头就省掉了,有时找了满手的零钱,玎玲哐啷,携带非常不便。

支票:最麻烦的是退支票,要回国后才能拿到,耗时还费事,一定要本人去办理托收。原本税金就不高,加上手续费等,拿到手的恐怕所剩不多。

信用卡:这肯定是最简单的方法,不仅立即生效,更省去了携带零钱的麻烦。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    网上购物要注意哪些陷阱…
    日本人性教育图片集[组图…
    日本人性教育图片集[组图…
    网上购物的主要步骤
    网上购物折扣联盟
    出国购物,记得退税
    世界10大顶级购物机场
    购物省钱小方法
    日本最变态生活用品是什…
    购物习惯透视性趣