网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  网上购物要注意哪些陷阱?           
网上购物要注意哪些陷阱?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-1 1:14:57

点击图片查看下一篇文章

陷阱一:低价诱惑。在网站上,如果许多产品以市场价的半价甚至更低的价格出现,这时就要提高警惕性,想想为什么它会这么便宜,特别是名牌产品,因为知名品牌产品除了二手货或次品货,正规渠道进货的名牌是不可能和市场价相差那么远的。


陷阱二:高额奖品。有些不法网站、网页,往往利用巨额奖金或奖品诱惑吸引消费者浏览网页,并购买其产品。


陷阱三:虚假广告。有些网站提供的产品说明夸大甚至虚假宣传,消费者点击进入之后,购买到的实物与网上看到的样品不一致。在许多投诉案例中,消费者都反映货到后与样品不相符。有的网上商店把钱骗到手后把服务器关掉,然后再开一个新的网站继续故技重施。


陷阱四:设置格式条款。买货容易退货难,一些网站的购买合同采取格式化条款,对网上售出的商品不承担"三包"责任、没有退换货说明等。消费者购买了质量不好的产品,想换货或者维修时,就无计可施了。


四招识破网上骗局:


招数一:不要被网上天花乱坠的广告信息所迷惑,尤其不要轻信网上热销商品、打折商品信息。


招数二:要选择有正规经营权的网站进行购买行为。正规网站都标有网上销售经营许可证号码和工商行政管理机关红盾标志,消费者可点击进入查询。


招数三:选择好付款方式、购货类型。建议使用货到付款的方式,不买大件产品。


招数四:消费者在购买前应该核实好产品的售后服务是否齐全,当地是否有代理点,并注意索取购物发票或收据。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    日本购物如何退税小窍门
    网上买东西的方法
    数字时代的新方式:网上…
    网上购物的主要步骤
    网上购物折扣联盟
    出国购物,记得退税
    世界10大顶级购物机场
    购物省钱小方法
    网上美眉八大撒娇术
    网上流传甚广的一个帖子