网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  如何挑选DV           
如何挑选DV
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-1 1:07:42

如何挑选DV


现在想购买DV机的消费者是越来越多,可是怎样才能选购到一台自己称心如意的DV机?又如何尽量避免产生售后麻烦?我想这些都是大家所关心的选购焦点吧。本人有过切身购买体验,并数次陪他人一起选购DV机,也曾多次在场亲历顾客与商家购买时点点滴滴的针锋相对的场面。经历多了,也颇为积累了一些看上去是鸡毛蒜皮的不屑心得,也
就厚脸姑且当作经验之谈吧。愿大家都能够欢欢喜喜地选购到自己的心爱DV,留下生活的美好时刻。

一、怎样选择购买场所?

这个问题虽然称不上问题,不过也令人颇费思量。大商店大型商场固然是最让人放心的,可其价格也是最好的。这也不难理解,商场场地大、费用支出多、经销成本也理所当然地随之水涨船高。除开商场,一般比较值得放心的还有专卖店。这里要提醒大家,专卖店要具体表明为某品牌专卖,比如索尼专卖店。不能仅凭它店内的一块索尼经销商资格铜牌就认定它就是专卖店了。有次,我就亲眼看见某经销商指着那块资格牌吹嘘自己为专卖店欺骗一些不知内情的顾客。当然电脑城也是个很不错的选购场所,价格弹性大,品牌货源比较齐全。需要当心的是这里面鱼龙混杂,良莠不齐;很多经销商竟然只是摆几个DV盒来招揽顾客。一但有人上门,他会想方设法千方百计地留住顾客。当顾客提出要看机器时,他就借口货还在仓库里要派人去提。其实他不过是找人去有货商家那“借”一台机器而已。这种把戏在配电脑时是常有的事,称之为“拆货”。如今购买DV时也屡见不鲜了。不是万不得已,最好别去这类商家。一但出现售后问题,你再想去找他解决就有麻烦了。

据我个人的经验,一般去有经销商授权认证而且店面较大,经营时间较长,看上去比较正规的经销商最为适合。购买时尽量多跑几家比比,也不要太过于表露出急切心情,淡淡地问上几句即可。这样的话也会让商家心里没底,为了留住您,他们会想出不少办法和举措来。这当然就更利于消费者的选择了。另外某些有良好信誉的网上购物站点也相当不错,但是在目前中国社会诚信普便较低的情况下,还是尽量眼见确实为好。毕竟消费者的钱也是自个的血汗钱呀。

二、眼花僚乱中如何挑选?

大多数人头几次进入摄像器材店时都会有这种感觉,这么多品牌,这么多型号,看得人眼花僚乱的。到底挑哪种好?购买前最好先上网浏览一下,看一下性能品牌价格等等(建议参考IT168),做到心中有个大概的选择方向。在不同品牌间各确定一个价位差不多的机型,万一市场一时缺货,也多个选择余地嘛。

去市场时别忘了叫上几个亲朋好友,一来有人帮个腔,二来也多个不同意见参考。时常见有不少顾客单枪匹马的一个人闯进来,不是被商家同声一气地唬着,要不就是被漂亮美眉们缠住了。本来考虑得好好的计划经这么一闹,结果该买的没买成,不该买的却买来了,因此后悔不已。有这么一件事,本来某顾客想买索尼的 DV机,结果最后经不住左劝右哄,变成了听取了商家建议而购买了其它品牌机器。用了后是嘘嘘不已呀。

这里面也有个内幕:有时商家并不热心推荐某些看上去价格高的机器,却是竭力推销所谓的低价机打折机等等。因为奥秘就在于商家着眼的主要是产品的利润,价格高的机器本身成本也高,所得的利润反而不一定比得过某些低端产品所回报的。正因为有了这些原因在内,所以消费者购买DV机更应该有自己的主见,千万不要轻信商家一家之言。应尽量挑选销量大、市场反应良好的成熟机型。某些经销商会常常向你推荐某款去年及更早时间上市的DV机器。一般而言,这些机器上市时间过久,技术上并不先进。而且在商家手里呆的时间过长,难免有返修及二手之嫌。就算不是旧机吧,你也试试,我也摸摸。这新的难免也成旧的了。最好不要选购上代机型产品,调换及维修都有所不便。

三、怎样区分DV机水货行货?

因为行货水货存在一个较大的价格差,所以有些商家为了赚取更多利润而不惜坑害消费者,将水货DV机当成行货卖。在购买前,我们一方面应该初步确定经销商的资格和信誉。另一方面也应掌握一定的鉴别知识,避免上当受骗。

行货应该具有以下几个明显特征:

(1)随机附件、中英文说明书都应齐全。以DV机盒外部包装注明以及中文说明书介绍上标明随机附带品的种类一一进行比较,缺一不可。

(2)保修卡上机器号和DV机盒及机身序列号应一致。可拨打800电话进行查对。(具体电话号码可事先上网查询)

(3)行货机机身上应有中英双语标签。全英文或全日文标签都不行。

另外也有注意的是,比如索尼有上海索广出品和日本国内生产的机器,产品性能上都相同。可保修范围却差别很大;上海索广产机器享受全国一年免费保修,以及因为产品设计上造成使用的缺陷厂家由负责召回。而同型号日产机不在其列,保修大都由经销商负责,也不会被列于召回产品之中。

以前提到的比如看DV机是PLA制式或是NTSC制式,有无REC放像健等等的方法。一般对于松下机器还能适用。2003款索尼机器根

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何正确挑选高质量的液…
    女人必读——教你如何做…
    如何挑选婚戒
    如何选购大衣
    如何又快又省钱的洗羽绒…
    肤色与衣服该如何搭配?
    如何选购淋浴房
    瓷砖送到家如何验收
    夏天到了,西瓜如何冷藏
    食物如何分类,各适合什…