网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  如何辨别酒的真假           
如何辨别酒的真假
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:05:13

如何辨别酒的真假


这要看是什么酒了,比如说红酒:

品红酒有观、闻、品三个步骤。

1。观色:把酒倒入无色葡萄酒杯中,举齐眼的高度观察酒的颜色:好的红葡萄酒呈宝石红色(即红宝石的颜色)。优质红葡萄酒澄清近乎透明,且越亮越好。次酒或加了其它东西的红葡萄酒其颜色不正,亮度很差。

2。闻香:这是判定酒质优劣最明显可靠的方法,我们只需要闻一下便能辨别优劣。优质红葡萄酒香气较淡,表现为酒香和陈酿香而没有任何不愉快的气味。特别指出的是劣质葡萄酒闻起来都有一股不可消除的令人不悦的“馊味”,或是刺鼻的怪味。

3。品味:将酒杯举起,杯口放在嘴唇之间,并压住下唇,头部稍向后仰,把酒吸入口中,轻轻搅动舌头,使酒均匀地分布在舌头表面,然后将葡萄酒控制在口腔前部,稍后咽下。每次品尝吸入的酒应在小半口左右。入口圆润,在口腔中感觉良好,酒味和涩味和谐平衡,咽下后留在口腔中的醇香和微涩的感觉较长。口感极其舒适,尤其是酒中糖的那种甘醇、芳美的感觉,在其它酒中无法领略的。有纯正的橡木香味和利口酒的独特香气,细腻典雅、醇和圆润。



如何辨别五粮液真假

五粮液酒产于四川省宜宾市,因以高粱、玉米、糯米、粳米和小麦为原料,故称“五粮液”。感官鉴别五粮液酒真假的方法如下。(1)商标鉴别真的注册商标是“五粮液”牌,以醒目的“五粮液”3个大字做为特殊标志;商标图案底部用黄色谷穗衬映,谷穗以上全部套红,“五粮液”3个字是谷穗图形略凸起,商标背面印有出厂日期,透过酒液和瓶体就能看清楚。假“五粮液”的商标有“555”牌、“精工”牌、“东升”牌、“白云山”牌、“翠竹”牌等,产地杂乱,商标的颜色、字体也五花八门。也有仿制真五粮液的装璜设计的,但假酒多数商标印刷粗糙,或者根本就没有注册商标。(2)瓶型鉴别真酒的瓶型有鼓型(也叫萝卜瓶)、麦穗型两种。瓶子用料考究,制做精细。瓶底为圆形,周围有规则的凸出条纹。假“五粮液”的瓶型纷乱多样,有方形、圆柱型的,也有不规则的异型瓶。(3)酒质鉴别真的酒体清澈透明,具有香气悠久、味道醇厚,入口甘美、入喉净爽、各味谐调、恰到好处的独特风格,尤以喷香著称于世。假酒的酒体混浊,有的甚至是酒精兑水制成,闻时酒气刺鼻,喝时刺喉,并有明显苦味。(4)瓶盖鉴别真酒的瓶盖与内盖是分离的;若从瓶底看到瓶盖与内盖联为一体,则是假酒


如何辨别干邑酒的真伪

现在市场上假冒的洋酒多是干邑酒,集中在轩尼诗、人头马和马爹利等几个品牌上。这是因为这几个品牌知名度最高,质量好且价位相对较高。这些品牌根据其在橡木桶中贮存的年限而分成许多等级,如轩尼诗有理查(ichard)、xo、sov、vsop等,人头马有路易十三(louis x ill)、xo、人头马特级club、vsop、三星vs等,马爹利有xo、兰带cordon bleu、名士noblige、vsop等,这些等级的价位也由高至低。不同档次的商场和宾馆、饭店都发现过假冒洋酒。
鉴别干邑酒常见的方法有:
1.按有关规定要求,洋酒标签上要有中文标志及卫生检验检疫章,因此没有中文标志及卫生检验检疫章的洋酒可能是假酒。
2.真品标签字迹清楚、轮廓好;假酒标签字迹模糊、不规则。
3.真品液体呈金黄色、透亮;假酒的液体则暗淡、光泽差。
4.真品的金属防伪盖与瓶盖是连为一体的,做工严密,塑封整洁、光泽好;而假酒的防伪盖则是粘上去的。做工粗糙,塑封材质不好,偏厚,光泽差,商标模糊,立体感差。
5.真品防伪标志在不同角度下可出现不同的图案变换,防伪线可撕下来;假酒的防伪标志无光泽,图案变换不明显,防伪线有时是印上去的。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何挑选舒适简洁的沙发
    如何用颜色专电春季装修…
    如何除家里的“杀手”气…
    如何预防油漆施工中的火…
    市场上果汁机可分为哪几…
    如何安全选购鲜牛奶?
    购买家具时怎样正确辨别…
    在深圳如何逛街购物?
    春节前买家电 专家教你如…
    夏季孕妇如何做到饮食平…