网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  新婚家庭选购家电时应该注意哪些技巧?           
新婚家庭选购家电时应该注意哪些技巧?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:05:12

新婚家庭选购家电时应该注意哪些技巧?


选购时要质量重于数量。一般来说刚成立的小家庭,预算总是比较吃紧的,别贪心将所有家电商品一次购足。最好先从必备的家电商品开始购起,切忌忽视产品质量,对于某些非必需的家电商品,如组合音响、摄像机、空调机、微波炉等,可在婚后随着经济条件的改善慢慢添置。

还必须考虑新房的空间尺寸。目前市场上同一种家电商品种类、型号繁多,在购买各种家电商品时,应注意依据房间面积的大小选择较为适宜的家电型号。

购买时要货比三家。最好多跑几家商场看看,特别是到汇集较多家电品牌的大商场、大型家电城或家电专卖店比较一番,同种产品不同品牌之间的性能价格进行对比,从中选出一个自己较为满意的产品,因为价格是购买家电的一个较为重要的方面。

俗话说:“货比三家不上当”。有比较才有鉴别,买家电应该比些什么呢?

一、比价格。社会分工越来越细,越来越专一,不再是统而全,而应是专而精,专业化经营已成为一种必然的趋势。一般而言,专营的连锁店业务更专一,其业务量也自然比综合性的商场大,相应地其批量进货的成本也要低一些,其市场价格也就低得多。再者,连锁专营商场的地势一般较偏,自然其地价成本要比闹市中心的要低,这必然会反映在商品的价格中。

二、比便利。如果自己开车去的话,买大件电器在白天车可能进不了繁华的商业区,不妨选择那些稍偏一点但交通便利的地方。当然如果对方有专业的车和人送货则更好。

三、比服务。很多消费者常犯的错误就是一手交钱一手交货,其实从现代销售的理念上讲,越是声誉好的商家其增值服务也就越多一些,换句话说,当钱货两清后,消费者和商家的关系还没有了结,售后服务才是细水长流。

四、要选择名牌。家电商品品牌较多,为保证购买的家电产品质量过硬,最保险的做法是选购那些名牌产品。购买这类产品即使遇到某些质量问题,也能够得到应有的售后服务保证。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    家庭装修后如何清洁?
    南方家庭如何选电暖器
    《如何购买家庭影院》
    怎样才能均衡事业和家庭…
    家庭室内装修要注意采取…
    家庭健康工程
    爱狗家庭必备小药箱
    父母和一个已婚子女所组…
    梅妻鹤子是谁的家庭状况…
    电蒸锅 家庭蒸的好帮手