网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  在港购物常识           
在港购物常识
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:05:10

在港购物常识


香港的购物,不论是价格、种类还是服务,都名列世界之最。香港是自由港,商品来自世界各地,由于大部分物品不收关税,香港的货品价格就相应较低,素来被称作“购物天堂”。而且这里每年都有许多换季大减价的促销活动,能为游客提供真正的实惠,故来香港购物必能享受到称心满意的服务。
减价促销已成为商家间竟争的重要方式之一。香港的大减价常常以季节为序,一般来说,冬季大减价从12月开始,至次年二三月间结束,以圣诞节、元旦、春节这一段时间减价最烈。夏季大减价通常从7月开始,约至八九月间结束,减价幅度颇为诱人。

在有「购物天堂」美誉的香港,你可以买到世界各地琳琅满目的商品﹕无论是衣服鞋帽、视听产品、家庭电器、摄影器材、钟表、珠宝、古董、家具,甚至你意想不到的货品。事实上,逛街购物是香港人最热爱的消闲活动之一,所以,购物地点除了多不胜数外,大多位于交通方便的市区。这里有各式各样的购物地点。大型百货公司有中资的、日资的、西式的和国际性的,售卖不同类型的进口货品。主要的旅游商业区内有多家装饰高雅、空间偌大的高级购物中心。每个地区通常有一个主要购物商场,多数是多层的综合式大楼,集购物、饮食和娱乐于一身,是一般家庭假日的消费好去处。此外,商场内或街上还有不少个体式或家庭式经营的商店。港、九各处多个特色的露天市集,给游客带来难忘的购物乐趣。

几乎所有商店一星期七天,包括公众假期在内均照常营业。农历新年则特别例外,大部份商店都休息三天(农历年初一至初三)。

某些商店,以信用卡签帐购物须缴付少量附加手续费。然而,在香港以信用卡购物的方式广泛通行,大部份商户均接受美国运通卡、Visa卡、万事达卡、大来信用证和JCB卡,中国银行的长城卡等。讨价还价的购物方式已不像以往般流行,如今只存在于小商店、街市和市集等地方。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    在深圳如何逛街购物?
    网上购物可以嘛?怎么样防…
    “非典”时期如何逛商场…
    旅途购物学问多
    超市巧购物.
    网上购物已经不再新鲜,…
    电视购物广告防骗小贴士
    购物省钱有什么妙招?
    超市购物如何省钱?
    国外购物的最佳时机是什…