网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  如何安全选购鲜牛奶?           
如何安全选购鲜牛奶?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:05:00

如何安全选购鲜牛奶?


1.眼观:先观察包装是否有胀包,奶液是否是均匀的乳浊液。如发现奶瓶上部出现清液,下层呈豆腐脑沉淀在瓶底,说明奶已变酸、变质。
2.用搅拌棒将奶汁搅匀,观察奶液是否带有红色、深黄色;有无明显的不溶杂质;有无发粘或凝块现象。如果有以上现象,说明奶中掺入淀粉等物质。
3.鼻嗅:新鲜优质牛奶应有鲜美的乳香味,不应有酸味、鱼腥味、饲料味、杂草味、酸败臭味等异常气味。
4.口尝:正常鲜美的牛奶滋味是由微微甜味、酸味、咸味和苦味4种滋味融合而成的浑然一体,但不应尝出酸味、咸味、苦味、涩味等异味。

参考:http://www.tech-food.com/kndata/1008/0017681.htm

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何挑选舒适简洁的沙发
    如何用颜色专电春季装修…
    如何除家里的“杀手”气…
    如何预防油漆施工中的火…
    如何辨别酒的真假
    市场上果汁机可分为哪几…
    在深圳如何逛街购物?
    春节前买家电 专家教你如…
    夏季孕妇如何做到饮食平…
    如何佩带项链......MM一…