网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  购买家具时怎样正确辨别真假真皮沙发?           
购买家具时怎样正确辨别真假真皮沙发?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:04:59

购买家具时怎样正确辨别真假真皮沙发?


依据其选用材质的不同,一般常见的有黄牛皮、水牛皮、猪皮、羊皮等几种。目前市面上假货猖獗,我们该如何分辨真皮和假皮呢?

看皮革表面有无毛孔。牛皮毛孔细而密,呈不规则排列,皮质光洁;猪皮毛孔呈品字形三角排列,皮质疏松。

检查时用手指压一下,真皮压陷地方呈散开状细皮纹。

检查皮质的收边截面。由于现在伪造技术越来越好,从正面分析越来越难,而从皮质的收边截面就可以看出一些不同。真皮的皮质较疏松,而假皮则较致密。

真皮和假皮还可以通过气味来分辨,真皮有一股动物的腥味,而假皮相对来说,更趋向于刺激的气味。

除了全真皮的沙发外,还有一些在背侧面使用假皮的半真皮沙发,这些都是消费者所需要注意的。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    哪些家具定做好
    怎样保养竹制家具才能延…
    藤制家具及配件有何简单…
    保养大理石家具应该注意…
    科学保养古典家具需要什…
    家具保养的六项基本法则
    购买、使用家具有那些讲…
    鉴别家具质量的五要点
    选购家具十要素
    选择家具时应遵循什么原…