网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  怎樣辨別真假膠卷 ?           
怎樣辨別真假膠卷 ?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:04:56

怎樣辨別真假膠卷 ?


許多人開開心心旅遊歸來,用相機記錄了許多珍貴的畫面,卻不曾想到由於買到假膠卷,所拍攝的相片幾成恐怖照,懊喪不已。那麼如何識別假膠卷呢?假膠卷有何明顯特徵呢?
一、假膠卷一般出現在旅遊景點或缺乏管理的個體小商品批零市場,在這些地方買膠卷一定要具備鑒別能力。
二、假膠卷一般價格較便宜,有時比正常的批發價都低,或者在當時的特定環境下相對較低(旅遊景點膠卷價格高點兒是正常的)。
三、包裝粗糙,紙盒印刷色彩不正,較小的漏白字體模糊,紙盒兩端封口膠面積較大且形狀不規則(正品富士卷為三個小點,柯達卷為瓜籽大的橢圓狀點)。
四、片盒有劃痕或污跡,片頭色澤與正品比較不同,沖印後膠片齒孔兩邊字跡模糊,底片齒孔邊緣沒有紅、綠色的數據條碼,無乳劑號或與紙盒上乳劑號不同。底片上有局部意外曝光現象。
五、成像不正常,色調反差異常,層次缺乏,顆粒較粗,嚴重者只有淡淡的影子。
六、成像張數有的100度膠卷只有21張,而一般100度膠卷在中國市場為36張裝。
要避免上當,最好在大商店及超級市場購買膠卷,若大量使用,可到富士或柯達等公司的指定代理商那裏批發。
在旅遊景點若不會區分真假,寧可買貴的也不要買便宜的;如果嫌貴,可以買國產的樂凱膠卷,便宜也不會假,總比“假洋鬼子”好。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎樣才能有效的減去腰上…
    怎樣才能有效的減去腰上…
    辨別化妝品的好壞
    怎樣正确选择插花的容器…