网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  电动剃须刀选购指南           
电动剃须刀选购指南
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-7 0:04:52

电动剃须刀选购指南


电动剃须刀是可以代替传统的手工刮脸刀的剃须工具,它具有速度快、使用安全、方便等特点。


电动剃须刀的种类主要有四种:


(1)直筒式剃须刀:呈圆筒形,中间是永磁式直流电动机,顶部装有动、静刀片,下部有电池盒。剃刀架上装有三个刀片,刀架外为静止的网罩孔刀。


(2)弯头式剃须刀:这种剃须刀的结构与直管式基本相同,只不过将电动机和旋转刀头部分与下部电池盒部分成一定角度,能固定90°角式和活动不固定角两种,手握外壳剃削脸部胡须时比较方便,造型也比较美观。外形有圆形和近似矩形两类。


(3)卧式剃须刀:此种剃须刀有两部分剃刀,一部分为旋转剃刀,供剃削短胡须时用,它的结构与上述两种剃刀相似,刀头装在刀体的侧面。另一部分为往复轧刀,供轧削长胡须时使用,鬓角和发角也可用往复式刀头,是模仿人工推子的工作原理。


(4)双头式剃须刀:由电动机通过联动油和齿轮带动两个剃须刀架转动。这种剃须刀切削的面积比上述三种大,更适合胡须较多者使用。



一般,选择剃须刀应遵循下面的步骤:


(1)锋利度:将头发送入网孔刀表面的每个孔内时应能利索地剪断,无卷曲和轧停现象。


(2)刃口硬度:网罩孔刀刀刃表面的光洁度不应低于△9,接触皮肤的刀面应无刺痛感觉。


(3)噪声:工作时不超过60dB。


(4)电机寿命:电刷寿命不低于150~200小时。


(5)转速:额定转速应有5000~7000rpm之间。


(6)开关:在额定工作电流时寿命不低于5000次。


除上述要求外,还须进行如下检查:


(1)检查网孔刀片应平滑,无毛刺,否则易划伤皮肤。


(2)观察动刀片与网罩刀片之间的间隙是否适宜。动、静刀片过分贴紧,


会造成电动机间的负载过大,网罩磨损大。而静、动刀片之间间隙太大,不能剃下胡须甚至发生拔须现象。一般情况下以表动、静刀片间隙保持最小而不相碰为宜。


(3)启动后,电机带动刀片应能迅速平衡地运转。剃须或空转时,不能有停转和卡住现象,否则说明电动机有问题。在工作时,剃须刀的噪声应小,无磁撞之声。


(4)电动剃须刀的开关应使用灵敏,在额定工作电流情况下,应5000次不出现接触不良等现象。电池盒装放电池应方便、可靠,开关自如、灵活。


电动剃须刀使用保养守则


1.要经常清洗刀头,但在清洗时特别注意不要让刀片受到伤害。可以使用毛刷顺着刀片清除毛屑,再喷上清洁消毒润滑剂,使刀锋保持锐利。


2.刀头要和皮肤贴近才能达到最好的效果。使用时,剃须刀和皮肤的角度最好保持九十度,让刀头能够无阻碍地接近胡子,以达到最好的剃须效果。


3.最常见的刀头清理方式是使用清水冲洗。在使用清水冲洗时,剃须刀机体最好不要碰到水,以免发生机件故障。如果你使用的产品是干湿两用型,底座部份仍然不要接触到水,以免损坏马达。


4.请不要使用电刀不足的电动剃须刀,勉强使用会让电动剃须刀的马达内部耗损。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎么选购电动缝纫机?
    电动剃须刀可修整衣服
    正确的剃须方法。
    电动牙刷的使用要注意什…
    电动剃须刀转不快怎么办
    电动剃须刀在选购时应注…
    如何选购电动车?
    电动按摩器有什么选购方…
    电动脱毛器保养守则是什…
    电动脱毛器保养守则是什…