网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 购物 >> 文章正文
  何谓A货、B货和C货?怎样识别?           
何谓A货、B货和C货?怎样识别?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-1-12 12:30:28

何谓A货、B货和C货?怎样识别?


、何谓A货、B货和C货?怎样识别?

A货:指未经过任何作假处理的正宗原色天然翡翠。其中的高档品青翠欲滴,色正而不邪,水头好,无杂质,无绺裂,长期不会变色,具有良好的保值和收藏价值。
B货:是指将质量欠佳的天然翡翠用浓酸和漂白液浸泡,使之去黑去黄,并用环氧树脂充填(又叫“注胶”,也有不注胶的无胶“B货”)等特殊方法处理后,其水头变好,颜色变美的,真玉改色翡翠。也有在原玉绿色偏淡的情况下,加入不含铬的绿色颜色而成,后者叫“B+C货”。有胶B货在其表面保留了片状或线状分布的充填物,而无胶B货可在显微镜下看到微裂隙,特别发育,并具有“水渠网”状结构和“龟裂”结构等特征。用肉眼看B货绿色不正常,绿色常呈细雾状分布,显得均匀而无浓淡之分,翠虽然比较鲜艳,但其绿色显得华而不实,且稍有偏蓝之感。“B货”的翠与地之间不协调,在经过去黑,去黄等处理后,“B货”的地得到改善,表现为水头旺了,透明度高了,而其原有的翠绿却在去黑去黄过程中被削弱了,因而显得光泽较弱。“B货”由于经过特殊处理,故在碰撞后发出的声音已不是近似金属的铿锵清脆,而显得沉闷。
C货:是指由人工将无色翡翠加热后染色所致,又称“加色玉”,是“真玉假色”一类。它的颜色不自然,且常带蓝色或黄色成分;光泽呆滞,且颜色不均匀;用放大镜(5-10倍),在裂绺处观察,可见铬盐沉积的色带,亦即裂隙中的绿色较浓,向裂隙的两侧逐渐变淡。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    何谓肥胖症,如何诊治?
    何谓期前收缩,有哪几种…
    何谓变造计划生育证明?
    何谓强制体位
    何谓变造计划生育证明?
    何谓变造计划生育证明?
    何谓民兵工作三落实?
    何谓灾害?你对“祸兮福…
    简单介绍何谓红木
    何谓新生儿产瘤?