网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 宠物 >> 文章正文
  预防被狗咬的十大纪律           
预防被狗咬的十大纪律
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-13 23:45:14

狗狗为什么会攻击人?
1.攻击猎物:狗咬人的其中一个原因,当然是为着攻击的用途。
2.占据地盘:狗是着重权力阶级的动物,对自己的势力范围很重视,所以一旦它的地盘被人侵占时,它为了保卫地盘便有可能咬人。
3.逼入绝路:不要以为狗怕你便不会要你,当狗对你产生畏惧,而你还在继续步步进逼时,在穷途末路下它一样会奋起抗争,企图以咬取胜。
4.以恶治恶:有人以为只要对狗怒目相向,它便会怕了你,但其实它为了反抗你的威逼,是一样会攻击你的。

预防被咬十大记录之七个禁忌
NO.1主动摸狗
应让它先主动嗅嗅你的气味,逐渐消除戒心。直至看到它希望给你抚摸时,才轻轻地摸它的下巴、脸庞、胸部及肩部,慢慢与它混熟。
NO.2挑衅犬只
无论你遇到的是什么狗,你都应该保持和善的姿态,让它对你慢慢消除敌意。千万别恶人先告状,摆出一幅凶恶的样子。
NO.3逃跑
面对恶狗,即使你多害怕,也不可回头走。因为你奔跑的动作会引发购得神经反射作用,更凶狠地追上来攻击。
NO.4大声叫喊
尖叫或大声叫喊会使狗更加兴奋或害怕,更以令它发怒。
NO.5劝架
不要尝试分开正在打假的动物,避免殃及池鱼。
NO.6扰狗清静
切忌打扰在睡觉、吃东西或照顾小狗的犬只,给予它们一点点清静的私人时间。
NO.7扮爱心
尽量避免走近被链拴住的狗,因为被拴得久了,狗会特别显得烦躁、不耐烦,这是走近它便只有自讨苦吃。

预防被狗咬十大纪律之两个误区
1.摇尾巴不一定代表友善
很多人以为狗以摇尾巴表示友善,其实这不一定正确。狗摇尾巴除了表示友善,还代表很多复杂的情绪。当狗受了刺激或情绪兴奋时,尾巴也都会左右的摇摆。所以,当你看到狗摇尾巴时要留意它是轻松地摆还是紧张地摆,如果是紧张地摆尾,那么可能是你刺激了它,它想要攻击你了。
2.狗不怕你恶
当你不幸地遇上恶狗,别以为怒目相向便会令它害怕而退缩。大多数“猛”狗都会对挑战它的“恶人”反击。证明它决不怕你,也不会受你驾驭。相反,原本善良的狗如果感到你步步进逼,也会宁愿选择以反抗来保护自己。还有就是,不要以为你大声叫喊狗便会怕你,其实狗对尖叫和大声叫喊都十分反感,它一旦发怒便会咬人。所以,即使大家遇到恶犬时,都应保持冷静,不要尖叫。如果你不想被狗咬的话,还是对它友善点儿吧。

预防被咬十大纪律之一个小心
小心:小心误闯犬只势力范围
狗是一种追求阶级及权力的动物,一旦领土被陌生人闯入,狗便会随时作出攻击!而且,需要注意的是:狗的势力范围未必只局限在店铺回家里,一些你意想不到的地方也可能是它的地盘。所以当狗吠你,或你觉得它在对你发出警告时,便表示你可能已经侵占了它的地盘,有被咬的可能!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    科学预防皮肤衰老
    怎么预防雀斑和皱纹
    种植蘑菇能引起哮喘吗?怎…
    被狗咬了后应该:`
    玉米是防治便秘、肠炎,…
    怎样预防粮食霉变、虫害…
    被狗咬了以后
    养猫狗可预防儿童患气喘…
    结婚恐惧症的预防和治疗
    如何预防油漆施工中的火…