网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 宠物 >> 文章正文
  你知道仓鼠是怎样磕瓜子的吗           
你知道仓鼠是怎样磕瓜子的吗
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-15 1:51:53

“磕瓜子”想必是很多朋友的爱好之一,尤其是在看电视或和朋友们海聊时的必备零食。不过你们是否知道,作为迷你充物之一的仓鼠也是超级爱吃瓜子的,而且“磕瓜子”的技艺水平也是超一流的,让人叹为观止。

下面就根据我平常观察的经验给大家简单描述下“仓鼠是怎样磕瓜子的”:

  1、首先仓鼠采用蹲立的姿势,用两前爪竖抱住瓜子,并送到嘴前预备开“磕”。一般仓鼠所抱住瓜子的部位为瓜子较大而粗的那端,而把细而尖的那端先放入嘴里咬。

  2、其次仓鼠用发达的两门牙咬开或咬断瓜子细细的前端,主要就是给瓜子开个口。这一步骤是很关键的,直接影响到仓鼠此次“磕瓜子”的水平高低,即最终瓜子皮和瓜子仁的品象问题。

  3、然后仓鼠会将瓜子吐出,两前爪横抱瓜子,并将瓜子的细端一边横放嘴前。所谓横抱瓜子,就是仓鼠两前爪分别抱住瓜子的细端和组端,让瓜子在嘴前水平摆放,同时让瓜子的一棱边对着嘴。

  4 仓鼠再次用锋利的门牙不停地咬合瓜子,同时抱着瓜子粗端的前爪将瓜子往细端横推。这一步骤比较雷同于缝纫机的工作,仓鼠仅仅是咬开瓜子的一边,不会直接咬到瓜子仁。

  5 仓鼠重复上一步骤,仅仅是变换为咬瓜子的另一横边。这一步骤有时是不经历的,因为在仓鼠咬开瓜子的一边后,有些瓜子皮会裂开瓜子仁就掉出来了。

  6 最后当然是仓鼠将瓜子仁吃了或存在囊颊中,并将瓜子皮吐出来,呵呵。

以上就是仓鼠磕瓜子的全过程,该过程是很短暂的,如果你给予仓鼠不少的瓜子,我相信你家的仓鼠宝贝一定不会辜负你的期望,在很短的时间内便能留给你一大堆的瓜子皮。

顺便给广大鼠友提两个注意点:

  1、给仓鼠喂的瓜子一定是生的瓜子,不是我们人类吃的熟瓜子,尤其那种带各种味道的瓜子不能喂仓鼠。

  2、瓜子和其他含油量较高的果仁一样只能是仓鼠的零食,不是主食。不用每天都喂,每次不用喂太多。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    你知道头发有多少、多长…
    你知道皮肤有多重、多大…
    女孩子永远也不知道的几…
    你知道牧羊犬吗
    女生的秘密~~~男生不知道…
    男生的秘密~~女生不知道…
    想知道维生素的美容符号…
    你知道春天面部过敏的原…
    你知道怎么追女最快吗?
    你知道怎样讨人喜欢吗?