网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 宠物 >> 文章正文
  你知道牧羊犬吗           
你知道牧羊犬吗
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-1 1:13:43

牧羊犬有德国牧羊犬、苏格兰牧羊犬、比利时牧羊犬、边境牧羊犬和喜乐蒂牧羊犬。

边境牧羊犬给人的第一印象是:善于运动,中等的体形,同时表露出优雅和警觉,并带着坚毅,持久的气质,警觉,充满活力,并且富有热心,有很强的耐力和奔跑能力。机智更是它显著的特点。

德国牧羊犬给人:结实、敏捷、肌肉发达、警惕、且充满活力。非常平稳,前后躯非常和谐。理想的德国牧羊犬给人的印象是素质良好,具有无法形容的高贵感,有能力作为伴侣犬、看门狗、导盲犬、牧羊犬或护卫犬,不论哪种工作,他都能胜任。

喜乐蒂牧羊犬:一是作为工作犬,一是作为伴侣犬。它们的本性是欣然而又自然的服从,仅少许进行培训或不需进行培训,这种本能很可能是一代又一代忠顺的经过专门训练的犬所隐藏的优秀品质。在所有参与服从竞争实验的犬中,这种应激性有助于是本犬成为所有犬中最成功的一种。

苏格兰牧羊犬的特点:强壮、柔软,敏感、活跃、容易亲近。性情优良、聪明和容易训练,忠实,是很好的护卫犬和伴侣犬。对主人感情丰富,对陌生人警戒心强。此犬擅长社交,平常完全不显露软弱或攻击性的一面。永远不会胆怯或闷闷不乐,理想的苏格兰牧羊犬以这个品种特有的表情受人赞美。粗毛牧羊犬眼光敏锐,具有表情丰富的耳朵。休息时耳朵伸直,警戒时耳朵会往前倾呈半直立状。听觉灵敏,距半公里之外的声音也能听见。

比利时牧羊犬的特点是:兴奋和抑制的转换快,衔取欲望强,猎取反射作用强,对物品有高度的占欲;工作兴奋性高,工作耐力持久,活动起来不知疲倦;动作灵活,弹跳力好,爆发力强,它闪电般的动作是其他工作犬品种难以比拟的,这也是它突出的特色。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    女生的秘密~~~男生不知道…
    男生的秘密~~女生不知道…
    想知道维生素的美容符号…
    你知道春天面部过敏的原…
    你知道怎么追女最快吗?
    你知道怎样讨人喜欢吗?
    假如年轻时我知道这些道…
    我靠.看完你就知道了.
    你一定要知道的护肤品真…
    知道每天要喝掉自己多少…