网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 宠物 >> 文章正文
  如和训练2,3个月的小狗           
如和训练2,3个月的小狗
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-17 0:36:51

当小狗和主人外出时,应时刻处于主人的控制掌握之中,这不但是为了小狗的安全考虑,同时也能体现主人要求它对其他人恭顺谦和。开始的第一步,应从小狗幼年开始即在室内训练它,教它学会跟着主人的脚步。当它可以接受颈圈和皮带后,就可以进一步对其进行训练。

通过这种方式和小狗外出,你会发现和小狗在一起散步是一种享受而并非是什么难以忍受的痛苦。

大多品种的小狗最初都能不用绳索来进行跟从训练,但是有些品种的狗,如德国牧羊犬开始跟从训练时,用上绳索它的反应反而会更好。但是不管怎样,请记住:训练的课程必须是充满乐趣的,而且也应以游戏和奖赏来作为训练的结束。

训练和奖赏应保持时间的简短:每天不超过四次,每天不超过十五分钟。当小狗表现良好时,应用食物来奖励它,并口头表扬它:

1.跪在坐着的小狗旁边,一手紧紧地抓住颈圈,另一手向它表示美味的食物吸引它的注意力,此时叫它的名字。

2.把食物放在小狗的鼻子前,命令它“跟上”,同时沿直线向前走。食物的气味会诱使小狗一路跟上,这时应保持不拿东西的手放低,以随时准备抓住小狗的颈圈,以免它想要走开。当你停止前进时,应命令它“等着”。

3.将食物放低以免小狗跳起,然后屈膝右转,随着身体的转动将食物移至你身前,口中重复命令“跟上”,小狗会立即加快脚步走到你身边,以紧紧跟着那块美食。

4.当小狗仍处于你的左端时,命令它“停下来”,然后将食物靠近小狗的嘴巴,接着向左方移动,这时小狗会跟着移步。这样重复训练几次,但每次训练只能持续很短的时间,而且每次训练完成后应将食物奖给小狗。

5.跟随行走

在室内训练小狗让它学会跟着主人的脚步前时,是为以后有颈圈及绳索的束缚下的户外跟随训练作良好的准备。当它学会跟随行走,那么和小狗到户外去散步时对你来说就是一种享受,而绝非是痛苦了。

18天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    狗狗尿尿训练法
    狗狗尿尿训练法
    德国牧羊犬的教育和训练
    训练玩赏犬叼物品
    训练玩赏犬叼物品
    训练玩赏犬叼物品
    训练玩赏犬叼物品
    进出门的训练十分重要
    怎样训练不爱进狗屋的狗
    训练狗狗的十对十错