网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 宠物 >> 文章正文
  通过狗狗的肢体语言,了解它的真心!           
通过狗狗的肢体语言,了解它的真心!
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-17 0:36:45

动作一:“打转”是才艺?
“我家宝贝可逗了,拼了命地追着自己的尾巴打转,那个执著劲啊,可爱死了!”其实这种行为并不值得高兴,这是在某种情况下释放压力的一种表现。狗狗在用这种方式来消除自己的焦躁和压力,它们之所以会追着尾巴跑,是因为它们要咬自己的尾巴,就如同人们感受到压力时会咬手指甲或抖手一样,用疼痛来取代强烈的压力。尤其是一些像喜乐蒂一样有些神经质的品种,更应注意。
动作二:失眠了,有心事?
“睡得挺多的啊,怎么还是一天到晚的呵欠连天的啊?”细心的主人们可能会观察到狗狗的这个动作,正是这个平凡的动作暗示了你的狗狗此时有很大的压力,狗狗是在用呵欠来消除压力和紧张,呵欠越频繁表示压力越大。
动作三:“抓”不代表“痒”!
通常看到爱犬抓身体时,人们会自然联想到“是不是很痒,有跳蚤啦?还是皮肤出问题啦?”这种“抓”的动作如同“大呵欠”一样是因为心情紧张,有压力。也就是说狗狗是在用“抓”来消除内心的压力和紧张,这是很容易被忽视的压力表现。
动作四:摇尾巴说明它高兴啊!是这样吗?
一看到狗狗摇尾巴,我们能联想到的词语是高兴、激动和兴奋,但狗狗不只是在高兴时才摇尾巴,以下两种情况的摇尾巴就代表着不同的意义,家里来客人时,狗狗摇尾上前并不是在欢迎客人,而是让客人知道这是它的家,它的地位高于客人。当狗狗的尾巴在偏低的位置慢慢摇动时,代表着它准备采取攻击或是处于神经紧张。以上两种情况,狗狗感受的压力不会太强烈。
动作五:又被它咬得一塌糊涂!
“每次回到家中就像刚结束了一场激烈的星球大战一样,只要是它能够到的东西无一幸免!”相信有不少主人有如此烦恼,有的主人把狗狗不喜欢的味道喷到东西上来制止狗狗乱咬的行为,可效果不佳。“咬”这个行为是压力的象征,压力越大,即使有难闻的气味也抵不过狗狗想要释放的冲动。
你可能会问:“狗狗的压力倒地从何而来?”“我要如何去做呢?”狗狗是群居动物,它们很重视自己的地盘,这也是权势本能的一种体现,当狗狗成为群居生活中的老大后它会随时处于紧张的状态来应对随时出现的敌人。其实对于狗狗来讲,服从的状态才是最舒服的,所以主人只需与它建立正确的主从关系,让狗狗真正意识到:主人可以保护我,我很放心。再有,对狗狗不宜过渡溺爱,只要给它一个安心的生活环境、充分的抚摸和真正的了解就行了。

参考资料

《狗迷》

15天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    给狗狗绝育要注意什么?
    狗狗美容时常见的问题以…
    狗狗通过表情告诉我们什…
    主人的什么行为会让狗狗…
    地球人都认同的狗狗瘦身…
    地球人都认同的狗狗瘦身…
    地球人都认同的狗狗瘦身…
    地球人都认同的狗狗瘦身…
    好主人守则:狗狗减肥,…
    怎样避免狗狗养成扑人的…