网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 宠物 >> 文章正文
  威尔士柯基的历史及现状           
威尔士柯基的历史及现状
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-17 0:36:44

历史:
威尔士柯基犬的全称是彭布罗克威尔士柯基犬,早在1107年的时候,在威尔士弗兰德居住的织布者们乘船跨海,将威尔士柯基犬的直接祖先带到了英国。在那里,人们织布的同时还不断地开垦荒地,不久以后,他们又迁移到了威尔士东南角的哈沃德西,并且利用这些带来的狗帮助农民牧牛。别看它们的个子很矮,对那些性格沉闷的大个子牛却有它自己的办法。看到有哪头牛跑离了牛群,它会毫不犹豫地冲过去,看准了牛的脚跟就咬,借此威胁那头牛,而牛因为害怕,就只好乖乖地回到牛群中了。
鲜为人知的是,这些名叫彭布罗克威尔士柯基犬的小英雄与另一种名叫卡地甘威尔士柯基犬的体形虽然很相似,但在血统上却没有太大的关系。至少我们可以确定,在第一次世界大战以前,彭布罗克威尔士柯基犬与卡地甘威尔士柯基犬并没进行过任何杂交行为,只是在19世纪的中叶,人们因为发现这两种狗非常相似,并试图将它们划分到同一品种里面,所以,在一段时间内,将两种狗进行了杂交。但后来因为培育者们对这两种犬的了解不断加深,毅然决定将它们划分成两种不同的犬种。从此杂交的工作被停止,只是曾经杂交过的经历,使这两种柯基犬种产生了更多的相似点。


现状:
当威尔士柯基犬退掉它牧牛犬的身份,很快就成为最受欢迎的宠物宝贝!
在英国柯基犬是绝对的贵族,伊丽莎白二世非常喜欢她的威尔士柯基犬。据说一次偶然的机会,女王的威尔士柯基犬和玛格利特公主的一只腊肠犬杂交,产下了一窝非正式的品种——杜尔基犬。伊丽莎白女王不但没有嫌弃这窝串串狗,反而爱屋及乌,直到现在都还保留着其中的一只小狗。可见柯基犬在英国皇室的地位之高。它不仅是英国皇室的宠儿,更以凶猛的势头要俘虏全球宠物爱好者的心!
在日本和中国香港,柯基犬也是最受欢迎的犬种之一。它矮墩墩的特殊身材太有个性了,所以市面上有很多印有柯基形象的产品,除了钥匙圈、靠垫、手提袋、茶杯等,日本还有以柯基图像为标志的时钟、小夜灯、明信片、月历、像框、餐盘等。甚至有的地方还出现了柯基犬商品专卖店,为柯基制作专辑及年鉴,这样的荣耀和流行程度,可是别的狗狗不能比的!
柯基犬天生的矮个子是它在中国走红的绝对优势,矮于35厘米的身高,让它在各地都所向无敌,任何省市的限养规定都拦不住它!你可以带着可爱的柯基,自由的漫步在花园小区,惬意、悠闲,绝对的好心情!
如果你想养的是一只长得像德国牧羊犬一样英俊,性格像斗牛犬一样勇敢,又可以在家庭中扮演乖巧活泼小宝贝的狗狗,柯基犬实在是太合适了!

参考资料

《狗迷》

8天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    威尔士柯基AKC标准