网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 宠物 >> 文章正文
  西高地白梗的养护           
西高地白梗的养护
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-9-17 0:36:42

该犬体形小巧,习惯公寓生活,但活泼好动,因此,要有一定的运动空间,每天进行一定的户外活动或散步。由于该犬被毛洁白漂亮,故每天均需梳理刷毛。但为避免皮肤上的油脂丧失过多,不宜洗澡太勤,以保持被毛亮丽。每年应拔毛1~2次。
西高地白梗每天需要梳毛,其胡子的状态和长度对美容来讲非常重要,为了不使它的胡子变黄、氧化而发生断裂,日常饮水应使用水嘴,而不是水盆,胡子应每天梳理,防止打结,狗粮也应该喂食干饲料。拔毛后的犬只,被毛一般不用水洗,更不能用洗毛水和护毛素,因为油脂被洗去后,会让被毛变软,变得蓬松和翘起。
毛量对于犬只来说也是非常重要的。俗话说“巧妇难为无米之炊”,一条毛量不好的狗狗,很难让美容师有发挥的余地。毛量的养护除先天的因素外,后天人为的养护和营养摄入也非常重要。适时添加一些营养品,将对它的健康有较大的帮助。

参考资料

《狗迷》

8天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    你们知道西高低白更的历…