网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 宠物 >> 文章正文
  如何分辨巴西龟雌雄           
如何分辨巴西龟雌雄
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 19:05:24

如何分辨巴西龟雌雄


壳上的花纹圈数可以看年龄,不过很难,要花鸟市场店主很熟练
母的肚子凹进去一点。公的肚子面是平的!最简单的!
龟的雌雄鉴别

通常来说,体型小的幼年龟(个体重250克以下)因性未成熟,性别难以鉴定。某些JS在出售幼年巴西龟说可以根据腹甲花纹来判断性别,没有科学根据。同年龄的龟,雌性个体体形总是大于雄性个体。常见的巴西龟雄龟个体重达300克,雌龟个体重500克左右性成熟。其他龟类因品种不同而标准也不同。

总体来说对于常见的龟,无论水龟还是陆龟,从体形上通常可以通过以下性别特征来鉴定其性别:

雌性龟:背甲较短且宽,腹甲平坦中央无凹陷,尾细且短,尾基部细,泄殖孔距腹甲后缘较近,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较浅,缺刻角度较大。
雄性龟:背甲较长且窄,腹甲中央略微向内陷,尾粗且长,尾基部粗,泄殖孔距腹甲后缘较远,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较深,缺刻角度较小。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何巧选油漆?
    小厨房如何装出大空间?
    如何选一只适合自己的狗…
    如何养好QQ宠物?
    如何用榨汁机制作奶昔
    剩米饭如何做成“营养饭…
    衣服沾了异物如何是好
    如何防止兔毛的衣物缩水…
    晚辈如何与长辈和睦相处…
    如何选择洗发水