网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 宠物 >> 文章正文
  博美犬 选购中记标准           
博美犬 选购中记标准
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 19:05:16

博美犬 选购中记标准


1、凡饲养过博美犬的人都知道,幼犬在两个月左右特别难分辨,看起来都是毛茸茸的,天真、活泼、可爱,人们常说“女大十八变”,明明非常漂亮的一只犬,怎么越养越丑,另外,小时候看起来不怎么样,反而在生长过程中越长越好看,到成年时,居然是一只气质高雅、骨架结构良好,毛量丰富,独具魅力的优秀赛级犬。

2、看父母、看兄弟、看姐妹,特别注意血统证书是否正确,最好能查得到几代查几代,根据遗传学的原理:父母、祖父母、曾祖父母品质优秀与否,直接关系到后代的遗传质量。

3、遵照犬种标准来选择(每只犬不可能十全十美,优点多于缺点)。请养过博美犬的行家、专家们帮您来选,则会起到“事半功倍”的效果。

4、外形

脸部甜蜜、骨架好、尾根高、腰部短,静态时前高后低,四肢有力;走动时步伐轻快。

5、头

头盖骨呈拱形,既不扁平,也不是苹果头的形状。

6、眼睛

杏眼形,眼球深色有光、有神,从眼神可以判断是否聪明,眼距宽为佳。

7、嘴

嘴短,向上翘,牙齿咬合呈剪刀形,从整个脸部看起来适中,下颚薄为佳。舌为鲜红色,无臭味。

8、耳朵

呈小三角形的小尖耳,一双耳朵适中,耳尖微微向中蓬,触摸时不冷不热,耳内无耳垢,无臭味。

9、鼻子

鼻镜黑色,根据鼻镜的大小可以判断成年后的体型的大小,额段明显而深,鼻尖向上翘。

10、颈部

所有的犬种颈椎都是七节,博美犬也同样如此,昂头度对博美犬来说极为重要,在静态中昂头度应该像时钟12点。颈部和肩胛骨有着密切的关系。

11、四肢

四肢匀称,走路时背部平稳,步伐轻快,站而有力。

12、腰部

腰椎七节,胸椎十三节,共计二十节。整体腰部要短,腰肌结实而富有弹性。

13、尾

尾根起点要高,尾粗壮,尾巴末端可以卷或不卷,但要端正于背的中心。(不卷为最佳)。

14、睾丸

公犬的睾丸两个都在阴囊内。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    博美犬 选购前作准备