网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 宠物 >> 文章正文
  狗还会把人类当朋友吗?           
狗还会把人类当朋友吗?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 0:32:22

狗还会把人类当朋友吗?


狗一直是忠实的象征,不论古今中外,都流传着不少关于狗的感人故事。它们或是勇敢保卫家园,或对主人忠心耿耿,或是在侦破、战争中立下赫赫战功,就是现在在大城市,狗也成了许多有钱人或者孤独者的宠物,狗,可以说是人类最亲密的动物朋友,以至于主人对养了多年的狗一般都有深厚的感情,割舍不断。

可令我们心寒的是,现在,连最忠厚的狗也不相信人类了!

9月13日的广州日报报道,两条小狗被狠心主人遗弃珠江,它们感觉到了生命危在旦夕,拼命挣扎,这当然引起了沿江散步的数百市民的关注,于是,不少市民先是自发加入救狗队伍。可奇怪的是,一直对人类最信赖的狗,此时也不再相信人类了。这不,“附近的居民找来长竹竿,可竹竿不够长,另一个市民干脆在竹竿上套上了绳套,用来套它,可惜小狗似乎对人丧失了信任感,一见套就游走”。就是后来接到报警的水警来到,狗对水警也“拒不合作”:“水警抛救生圈给它,它不理。抛绳索去套它,它就躲。在江面上来来回回十余分钟,水警硬是抓不到它。”

读到此,已让人感到心寒。因为,凡是生命都有求生的本能,可作为人类的“好朋友”——这只狗现在却完全不买人类的帐了。也许,它曾经给主人带来许多欢乐,让主人的生活增添了很多色彩;也许,它曾经勇敢地为主人的家阻挡过小偷以及其它不法分子鬼鬼祟祟的行踪;也许,它曾默默地站在主人的脚边,抚平主人心中的伤痕……可是,它最终没有想到,自己最后竟然被自己曾经做信赖的主人毫不留情地抛入了滚滚珠江。

当狗即将被抛下珠江的时候,忠实的狗肯定用哀求的眼光向自己的主人求助,希望主人能够手下留情,但铁石心肠的主人依然不为之心动。

由此,狗还怎么敢相信人类呢?

尽管,后来在水警的努力下,对小狗进行包抄营救,历时约半个小时,剩下的这条没有被水卷走的小狗才被搭救起来,可我想,狗的眼里当时肯定积满了盈盈的泪水,它一定在想刚才还和它一起在水波里起伏伙伴现在到哪里去了,它一定是用满是疑惑的眼光恐惧地看着救起它的人们。

我不知道,狗是否还会信任它身边朝夕相处的人





可怜的小家伙
人总是残忍的
善良的本性呢
人死前最善良
算了吧
也许以后不会发生了
泪总是在脸颊游走
是为狗狗拒绝被救
还是为人类的残忍
我不知道
也许都有吧
可能使更心疼那个小家伙吧
自己养的狗狗
忍心被抛弃吗
我的小五……
也许这是不会发生在它身上
用我老妈的话说
它是我儿子 你弟弟
是啊
它是我弟弟
那这个小家伙呢
它是谁?

参考:建议常去 百度 杨医生专栏 贴吧 找:杨医生,也可以直接找_lingxin_

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    为什么天天刷牙还会有蛀…
    爱情不会把自信当赠品
    为什么YAHOO的邮箱,在寄…
    人被狂犬咬伤是不是几十…
    狗离开主人多年还会相识
    抽脂减肥后还会反弹吗?
    减肥治疗后还会肥胖吗?
    为什么微波炉会把鸡蛋煮…
    为什么微波炉会把鸡蛋煮…
    你会把父母送到养老院吗…