网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 宠物 >> 文章正文
  养猫狗可预防儿童患气喘 (来源:猫宝贝宠物网)           
养猫狗可预防儿童患气喘 (来源:猫宝贝宠物网)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 0:32:18

养猫狗可预防儿童患气喘 (来源:猫宝贝宠物网)


雪梨呼吸医学研究机构今天发表声明指出,有越来越多的证据显示家庭豢养猫或狗,可以预防气喘病并降低发病可能,尤其是家族中无气喘病历的更为显着有效。

根据雪梨呼吸医学研究机构今天发布的报告指称,有许多实体研究显示,在刚出生到十三岁大儿童家中有养猫狗的,发现他们对气喘及其它疾病有较强的预防能力。

十月发行的一本「过敏及免疫医学杂志」上报导说,在美国的一项对一千二百位从刚出生到十三岁儿童研究显示,越早曝露猫狗在那些儿童之前,则儿童罹患气喘的可 能性越低,特别是那些无家族气喘病历的儿童更明显。

这项研究也得到另一研究证据的支持,该研究发现小孩越早接触农庄动物,越早有预防疾病能力。几年之前这样的说法还曾被驳倒而不被接受。

该杂志同时也报导说,马克博士说这个消息对猫狗来说是一个好消息。他说四年前,科学界还相信说猫狗是会带来或引发气喘病。

马克博士说,在我们尚未劝导人们去养猫狗以预防气喘之前,我们不必急着抛弃已养在家的猫狗,除非你已被确认对猫狗有过敏反应。

这项医学新证据与以往台湾一般人的认识有很大不同,过去很多人以为家中养猫狗容易因为动物身上的毛或细菌而使人过敏或打喷嚏及气喘。上述医学研究发现将改变许多人的认知。

参考:建议常去 百度 杨医生专栏 贴吧 找:杨医生,也可以直接找_lingxin_

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    猫猫狗狗清凉一夏
    饲养猫狗前必须考虑的10…
    家庭养猫养母的好还是养…
    狗狗可能会有哪些异常攻…
    猫狗为何互不相容
    请问养猫要注意什么
    怎么让猫狗和平相处
    猫狗为何难共处?
    猫狗吃东西时千万别碰
    春季需防猫狗咬抓伤