网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 婚姻 >> 文章正文
  请注意婚姻里的红色信号灯           
请注意婚姻里的红色信号灯
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-2-19 10:31:41

点击图片查看下一篇文章

婚姻生活有时候确实是平淡的,但是若是双方经营不当,就会日常生活中出现一些细节问题,这就是婚姻危机的红色信号灯。这个时候你们就该好好想想今后的婚姻生活该如何继续了!


信号1、没有了温柔的抚摸

  夫妻间的性生活减少有很多可以理解的正当理由,比如有了新生的孩子、工作压力大、精神紧张、患病等。但如果对方好几个月都无动于衷,那麻烦可就大了,这表示你和伴侣的心灵之间已经隔了一道无形的墙。长此以往,家将不家了。

  信号2、羞于把两个人的合影摆在桌面上

  房间里没有你们的合影照片,即使有的话,也是胡乱放在床底下的杂物堆里,上面布满了灰尘。这时候,你和你的伴侣就要反省一下了。

  信号3、你是否在悄悄地等待离开的一天

  “有时候我想离开他。但我从不敢多想,因为我不知道别人会怎么看我,让我感到很为难,只好责怪自己想入非非,对他不专心。”如果你或者你的伴侣时常有这样的念头,那你们的婚姻就很危险了。

  信号4、不再讲甜言蜜语

  众所周知,对妻子甜言蜜语,再加些调侃逗笑的佐料,不失时机地夸她一番,夫妻关系就比较容易相处。对配偶讲话的方式是构成夫妻关系和谐与否的要素之一。表达一个意思可以有很多种方式,就看你怎么说了。如果你不再有兴趣对伴侣甜言蜜语,这是一个不好的信号。

  信号5、特别热衷于社交活动

  两个人都忙于参加各种舞会或朋友间的聚会,以避免两人的亲密接触。两人在家独处时,老让电视开着,伴侣之间也不愿意多说话。

  信号6、不愿和伴侣一起度长假

  在旅游胜地一起度假,是一件令人羡慕的美事。但是如果度假只选择短假,就意味着无心和伴侣在一起逗留太久,有时候这也是一个感情出现裂痕的标志。

  信号7、两人不再争吵

  争吵至少表明你还有热情,有勇气真诚地交流。而那种懒散冷淡的默不作声则是最大的离婚征兆。夫妻间的争吵有两种:“一是愤愤然,怒气一消,万事太平;二是淡淡的,此时已是覆水难收,无可挽回。”

参考资料

大家健康网

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    装修菜鸟必知 选购塑钢门…
    五金知识讲堂:选购塑钢…
    家装注意事项篇——装修…
    春季装修七大注意事项
    刷油漆刷出精神病 专家提…
    外墙涂料施工注意事项
    马桶的三点日常使用及保…
    孕妇需注意别吃这四种鱼
    暖冬 更要注意防病
    喝豆浆“七项注意”