网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 婚姻 >> 文章正文
  婚外情的误区           
婚外情的误区
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-2-19 10:31:14

之所以婚外情的比例不断上升,有一个很大的因素是人们走进婚外情的误区
1.许多的人都有婚外情,这个“许多人”到底有多少?有20%吗?某家杂志作了一个女性的问卷调查,发现91%的人从未有过婚外情,很显然,并非大多数人都如此,这个“许多人”只是极小部分。

2.婚外情能解除寂寞。短期内,婚外情的确可以排遣寂寞。但它是婚姻之外短暂的解决方法。可怜的是,人们希翼这种短暂的方法可以终身有效。若真这么想,那些婚外情的人就得小心,千万不要付出真情,“不带感情而善于处理‘性’的人,通常是一开始便隐藏感情的人”

婚外情并不能填充她的寂寞,真正解决寂寞之道,必须透过生活多方面的体验,有深度的分享生命。而这种有深度和广度的分享,绝不能靠偷偷摸摸,鬼鬼祟祟的婚外情来完成,婚外情终究会结束,本是寂寞的她又得再次面对她的寂寞,只会让寂寞加深。

3。完美的情侣,专家如何解释“完美的情侣”呢?“那是一种奇妙的电光火石之感,它使人看不见爱侣缺点,找回年轻时无忧无虑的时光”“……然后,光芒逐渐暗淡,现实开始渗入,如果不分担婚姻压力,人可以表现得分外完美,如果情况换过来,夫妻也可以情侣般无忧,情侣可以像夫妻那样沉闷无趣”

4。我们终于找到纯真的爱,这并不是纯真的爱,这只是一个局促虚幻的天地,每个人都可以让心灵得到短暂几分钟,几小时,甚至几天的舒畅与安宁,但真实世界却无时无刻不在,充满紧张压力,处处受金钱和时间的牵制。

婚外情是个虚幻狭隘的大地,它使她与所有的亲友隔绝,你可以想象一下,如果你有外遇,你会带情人去见自己的母亲吗?你会让朋友们知道吗?你怎么对15岁的女儿解释:你可以有婚外情,她却不许在穿紧身衣时不戴胸罩?

5.性与爱可以分开,请看专家如何评说这个观念:“只依据生物学,心理学,人类学的证据,不足以支持‘性可以与爱,婚姻分开’的论点,婴儿时期,我们首先学会将人类的安慰,感官的舒适,与爱联在一起,这观念深植人心,成人后,我们有时会经历与伴侣无感情存在的性经验---甚至,十分的强烈,这是个例外,不是常规。正常的趋势是----真实存在于广大的人群社会里,而非局限于我们---强烈的性经验是由感情培养出来的,而强烈的感情才会引起性的渴求,那便是为什么行年已久的婚外情,常常由轻松嬉闹,演变成壮烈的爱情故事,最后却伤害,毁灭了婚姻。”

6.婚外情能促进婚姻关系,这种荒谬歪曲的论调误导了不少人,以致他们跃跃欲试,总的结果如何呢?根据许多专家的研究和我的观察,婚外情不会强化或促进婚姻,事实上,它的破坏性很大,往往不是导致惨痛的结局,就是让夫妻感情破裂。

参考资料

http://blog.sina.com.cn/humiaomiao123

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    单身女人拒绝的理由
    寻找一夜激情的秘笈
    关于爱情的另一种理解
    表露爱情的最佳方式
    妩媚台布 打造不同风情的…
    有關愛情的數字
    什么样的男人容易婚外恋
    能杀死爱情的14种生活习…
    亲情的恩情比别人的恩情…
    恢复夫妻感情的四个法则