网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 婚姻 >> 文章正文
  “周末夫妻”惹祸or固稳           
“周末夫妻”惹祸or固稳
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-2-19 10:29:47

点击图片翻页

两地分居的“周末夫妻”正被一部份人推崇为“新时尚”,据说好处多多:可聚可分,收放自如,聚时小别胜新婚,分时充分拥有个人空间;既不彼此厮磨,又有牵肠挂肚,不至于寂寞难耐;让人可以在“围城”中伸出头来吸点新鲜空气,又能同时拥有单身的轻松自如和家庭生活的温暖踏实……“周末夫妻”真的如此美好浪漫吗?

点击图片翻页

弊端一:逃避责任

“周末夫妻”听起来很美,但这种婚姻模式不太实际,给人以不安全感。选择做“周末夫妻”的要么是不想被束缚,不愿承担家庭责任;要么是对传统的婚姻模式缺乏信心,想要逃避;要么是完美主义者,希望婚姻总像恋爱那样甜蜜。这是只享受婚姻的激情,逃避婚姻的责任的行为,是对婚姻的曲解,是一种自私的表现。

点击图片翻页

弊端二:心存异念

俗话说,针大的窟窿斗大的风。那些嚷着要有自己空间的人,相当多的一部分是心存异念的。鬼才相信,两个深爱的人要以牛郎织女的生活为乐。激情浪漫只是婚姻生活中很小的一部分,相濡以沫才是婚姻生活的主体。结了婚能够早晚厮守,那是一种幸福,为什么一定要人为地制造分离?浪漫和风情具有太多的诱惑力,只怕聚也匆匆,散也匆匆,即使你有很强的免疫力,你又怎么担保得了你的另一半。

点击图片查看下一篇文章

弊端三:孩子遭罪

“周末夫妻”,只享受爱情的权利,不考虑家庭的责任与义务,如孩童过家家游弋情感,的确产生距离美,短暂的分离能令夫妻的感情愈发炽烈。但他们的孩子呢?缺乏双亲共爱的童年,容易产生郁郁寡欢的孤独性格。平时各忙各的互不干扰,周末短暂小聚别样温馨,这是以孩子遭罪为前提的。“周末夫妻”,不仅影响夫妻关系,而且影响亲子关系,除非客观条件不允许,“周末夫妻”在享受所谓的别样温馨的时候,请别忘了看看孩子委屈的眼睛!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    女性养颜健体的“周期饮…
    周末知度的放松
    周末美肤妙计全天保湿
    我太累了 周末一起去哭吧
    周末减肥帮你耗尽余热
    1032 周末小宴菜肴:黄鱼…
    1033 周末小宴菜肴:麻辣…
    1034 周末小宴菜肴:素桂…
    1035 周末小宴菜肴:芝麻…
    1036 周末小宴菜肴:芙蓉…