网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 恋爱 >> 文章正文
  800元--为两杯咖啡买单           
800元--为两杯咖啡买单
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-7 0:07:03

两杯咖啡花去800元,这事听起来不能不让人感觉离奇,要不是发生在自己身上,实难让人相信,然而这的确是事实,事情就发生在两天前的上海。

老实说这两天有点郁闷,为这件事情,内心思来想去,知道错在自己,无话好说,就不想再去说什么,可最后我还是说服了自己,决定将此事记下,公布与众,也给大家一个启事吧,别犯类似的错误。

为了把事情说明清楚,我得从认识那个人说起。

  本人04届建筑大专毕业,在校方介绍下,跟一家施工单位在北京做了两年施工,尔后由某种原因来到了上海,就在现在单位做到今天,迫于工作性质及生活的压力,无暇过多的关注个人问题,至今未能将个人问题解决,这给家人带来不少负担,所以,能尽快的找到自己相爱的人,显的十分迫切;鉴于此,想到了网络,就在百合网注了册,开始了网上寻求伴侣的新途径。
  因为自己在各方面都比较平平,没有很突出的过人之处,网上寻求并不顺利,因此心情也由开始的狂热渐渐变的默然,性情也越来越沉闷,一连好几天都没想去那家网站意思,然还是有一天我忍不住又打开了那家网站,依然没有看到自己想收看到的人发的来的信,无意中却偏偏收到一个陌生人的来信,她就是我本次要说的那个人。
这个人自称叫顾**,现年26岁,住静安区,信中留下她的QQ号,邀我加她,以方便联系。于是我就在收信后的几天将其加入我的好友,由于白天很少上QQ当时并没有在网上相遇,此事我也没放在心上。直到前两天也就是五一那天在网上遇到了,也可能是多日来的话语积累的太多,我们一口气聊了不少,也问了各自的好多问题,总体还不错。只是让人感觉有点意外的是——首次接处她提出下午就见面的要求,我当时就犹豫了,找理由回绝了她,原因是我认为我们毕竟刚刚接处,仅聊过一次而矣,彼此还有太多的不了解,然而她却坚持见面,还说过两天家人和她要去杭州了,回来又要忙于上班,时间就不好抽出了,很想在去杭州前能见上一面,我也在想平时闲时间不多,就这个机会见下就见下。当时就这么想的,下线前我们交换了手机号,约晚六点见,可后来被事耽搁了,本想就不去算了,于是我就打电话说明我这边的情况,可能去不了,改天吧,然她的话更让没法推脱了,说你晚点过来也没关系,反正明天不上班,我想也是,如果我再推脱,就显的太没有诚意了,于是我们又改约了八点见。时间订下后,我就飞快把身边的事处理一下,急忙乘车向她约定的地点赶去,生怕迟到。果然还好,在七点五十五到达约定地点,她不在,于是我就打电话,那头回我的是,我在***吧前,你往**走就能看到,老实说当时心里有点不爽,瞬间生产那种被人耍的感觉,但后来还是跟着好的指令去了。
  她给我第一感觉,实在是出呼意料,人很高,很白,卷曲着的黑色长发在风中乱舞,心情也随着莫明开始悸动。我没说话,静静的看着她,嘴角略带点微笑,可能是我的举动让她感觉有点不自在,就问了一句,“笑什么?”我没有正面回答她,只回答说:“没笑什么”,其实当时笑的是她的穿带,一身像空姐工作服一样那么正式,更让我有想法是,全身带满了金银,富态十足,尤其是两只耳朵上挂着那两个不小的东东,甚是光亮,简直比路边的路灯还要耀人,看一眼就会让人顿感天旋地转,我最看不上这种人,所以一时弄的无语,真想转身就走,出于礼貌我没能离去,心理还在对自己说,外表不能看出一个人的内在,为打破尴尬的局面,就开了口,随变走走吧,可她不肯,理由是外面风大,于是我说,那就找个地方吧,可我对那里并不熟,只好让她做决定,随后,她就带选了约定地点附近的一家咖啡厅,说实话我对咖啡没什么兴趣,但她说了,也只好跟在后面进去了。  咖啡厅不大,环境也不怎么样,当时里面一个人也没有,感觉怪怪的,像完全进入了一个从未去过的世界。她选了最靠里边的一个位子坐下,事实上还没等坐下全身上下都感觉都不舒服,这一切并没有显在脸上,相反内心又在对自己说,即来之则安之,不就喝杯咖啡么,能有啥!谁知这才是走错的最关键一步。
  人刚刚坐下,很快来一持者,带着两个菜单,一人面前放一个,我很快将翻开菜单用眼扫了一遍,基本上都是百元以上的,但还是发现了有三十几,和四十几的,我选了**冰砂咖啡,大概是35元一杯,持者说卖完了,于是我就又选了一杯叫**咖啡的,48元一杯,名字都记不起了,这时她已经选好了,过会持者送来了我们选的咖啡,还外加一盘水果,无非是就是一些常见的水果,像苹果、橙子、西瓜等之类。还没喝上两口,差不多两分钟样子,持者就过来收钱,给弄的很不适应,有点恼火,持者解释说,她这里一直都是先收钱,我也只好认了,问她多少钱,她说四百三,一下子人就愣了,看看对面坐着的她,低着头相似很钻心在品咖啡,并没有抬头看我的意思,我只好照单全付了。那一刻,我就感觉到,对面坐着的绝不是什么正经人,但我依然没有显在脸上,心想今天就算破费一次吧!钱也花了,水果也就大口大口的吃起来了,这期间几乎都是她在问我问题,我也回答了,大概也就也是四五分钟的样子吧,也没看到她再要什么,只见持者又送来了一杯咖啡,多加了一个很小的透明玻璃高脚杯,仅在杯底装有一点点像水一样的液体,摆在桌上后,马上又要付钱,这次是三百六,我无法理解,就想弄个明白,看是不是搞错了,就让她给我说明,持者给我的解释,让人苦笑不得,说小姐点是的**咖啡,每盎司88元,杯中三盎司,外加***酒一杯,共三百六我几乎当场晕倒,这哪里是闲暇聊天场所,简直就是一个正宗黑店,本想和她们大大理论一番,可我始终没有拉下脸,坐在对面的她依然还是先前付账时的那个样子,我只好苦笑着再次把钱照单付了。此时,桌面上流动空气显得再也没有了章法,忽上忽下,时左时右,最终还是向了心底。随后我决定马上闪人,快离去前我猛喝了两口,便起身借故离开了那家咖啡厅,她也跟着出了门,那时心中堵的相当利害,想匆匆离去,又觉心有不甘,至少得弄个清楚,谁知还没等我发问她便找个理由,说约好了美容店要做面膜,急急忙忙的逃去了,此时我站在那里,什么话都没说,只是傻傻的笑了两声,呆呆站有半跟烟的时间我也离开了。前前后后,仅二十几分钟,就这样近八百块飞了,而且是干干净净,就连口中那点咖啡味都难以寻其踪影!

不知道大家读到此会有什么感觉,但我自己的感觉就是自己太傻,而且不是一般的傻,明明结果可以不是这样,为什么还要让其这样错下去!要说不后悔,那是不可能,但做了就是做了,后悔也是改变不了现状的,所以就再不去后悔!
最后,希望读到此的朋友,多少能有点启事吧!我们没有打算怎么样别人,但你不能不记住,身边随时都隐藏着想怎么着你的人存在!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2008春夏底妆特技
    不去沾惹那些不明不白.2…
    80后的28个特征
    经典健康谚语100句
    2008春鞋6大流行元素
    2008年的流行手袋3个趋势
    卫生部公布《中国居民膳…
    解读2008精美家居装修流…
    80后的处女,你在哪里脱下…
    2007年最土的23件事!你…