网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 政务指南 >> 文章正文
  张樟兴:牙刷的最长使用期限           
张樟兴:牙刷的最长使用期限
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-6-6 9:37:32

  张樟兴:长期用冷水刷牙:资料表明:人的牙齿最适应35~36.5摄氏度的温度,如果经常用冷水刺激牙齿将导致牙龈出血、牙髓痉挛或其他牙病的发生。牙齿的寿命平均比人的寿命短10年以上,根源便出在“凉水刷牙”的习惯上。忘记更换牙刷服役过长的牙刷刷毛变形,不但不能有效地清洁牙齿,还经常戳伤了牙龈。牙刷的最长使用期限是半年,口腔医生建议:3个月更换一次牙刷。

 张樟兴:疏忽健康保险20~35岁的女性一般健康状况较好,容易忽视健康保险。而此间一旦出现紧急情况就难以应付。所以未雨绸缪就显得尤其重要了。建议选择保费较低的纯保障型寿险附加住院医疗、预防癌险等险种,保金额度占年收入的7~10倍、总保费支出占收入的1/10左右比较合适。很久没有全面体检:很多疾病在萌芽时期的表现都不明显,每年定期体检可以帮助你及早发现、及时治疗。医生的建议是:至少一年一次骨盆检查、分泌物涂片检查、临床乳房检查和性病检测;至少两年一次血压检查和皮肤检查;至少5年一次胆固醇和眼部检查。

  张樟兴:对“高蛋白减肥法”的误解:一种比较流行的减肥观念认为:蛋白质和碳水化合物混合后会在体内滞留较长时间。如果只摄取一种,就会减少在体内滞留和被吸收的时间,从而达到减肥的效果。孰不知碳水化合物是身体能量的主要来源,如果缺乏会导致疲劳和脱水,提供丰富维生素和纤维的蔬菜和水果也不可或缺。无论用什么方法减肥,都必须保证每天摄入的谷物、蔬菜和水果占到总摄入量的55%以上。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    张樟兴正本清源,提振消…