网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 政务指南 >> 文章正文
  21条经典理财小技巧教您平衡生活与娱乐           
21条经典理财小技巧教您平衡生活与娱乐
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 23:33:57

21条经典理财小技巧教您平衡生活与娱乐


全世界的女人都在说:想要拥有经济自由权,就要去努力赚钱!当我们经济自主,能自由支配自己的这些劳动所得时,我们才可以不那么谨小慎微,才可以充分展开梦想的翅膀,允许自己去遐想,然后一一将遐想变成现实。但在这个世纪,我们的许多经济问题不仅仅靠收入就能解决,还有更多新思维的考验在等待我们。以下21条理财贴士正是希望在你奔向美好生活的道路上能为你带来一些新的启示!
1.存款:如果你还是坚信银行是最保险的投资生财的工具,我要建议你改变一下这个顽固不化的念头。你可以尝试把1/3的存款投入汇市或者基金这些风险相对不是很大的理财项目中。或者委托你的存款银行帮你做一些小风险投资,往往这些收益会给你意外的惊喜。别以为汇率提高是多么好的消息,所有精明的投资者都把存款称为“死钱”。
2.健康:每个公司都会按照不同的福利制度,给予你一些健康方面的保障。但是,很多人却对此置若罔闻。你为公司累出的肩周炎等问题,会成为你老年后最大的麻烦。每个月去一次医院,哪怕你只是感觉有些累。定期的体检对你的将来大有好处。你不想因为生病而毁了你的前程吧?另外,从35岁开始,你可以考虑购买养老类的医疗保险,免得成为你儿女将来的负担。
3.房产:如果说你只想买一套房子自己住,那么我建议你购买后就别再去分析房价的走势,因为这个行为和投资无关。你居住的房屋永远不算投资项目,哪怕它比你买的时候涨了3倍,你住在其中,还是没有价值,只要记住,别忘记你的公积金贷款已经可以享受到20万-30万的新政策即可。但是,当你为了炒楼等原因买房的时候,首先记住要谨慎。因为房产可能是最大的固定投资项目,它甚至会让你一辈子为银行打工。通常,买楼需要专业人士的帮助,如果你凭借自己对楼市的认识,那么在如此微妙的行情下,我还是希望你谨慎操作。
4.家居:一般而言,在温馨家庭长大的女人都喜欢将家居布置得精致温馨。你要坚信不断添置和转换一些家具,或者仅仅是购买一些小的装饰品并不是不实际的生活态度,挥霍和讲究生活品质本来就是两种境界。不要等着为一个吱嘎作响的床而大发雷霆,你完全可以把它卖给旧货市场,换个能让你睡个好觉的新床。
5.购物:一个女人的购物态度,会明确她的财商。职业女性不应该再把时间浪费在和一个菜贩子为了几毛钱而争论的事情上。你应该在购物前做好清单,不被那些看起来好看却一辈子用不到的东西所诱惑,并且选择固定去一些熟悉的店铺,因为那里不仅有和蔼的老板,还经常会有比较多的折扣。那些在名牌店里一掷千金,并且宣称自己只买这个品牌的女人,通常可能只出于一种花钱的惯性和为了一张VIP卡的虚荣感,通常,选择totallook是最昂贵的,这是品牌商的一个花招。
6.学业:其实从你18岁时候对大学专业的选择上,就某种程度上决定了你将来可能赚钱的可能性大小。相信我们,按照概率而言,理科生确实比文科生更会赚钱。特别是一些从事基础学科研究的人,如数学、物理等等,她们不但有扎实的理论功底和强大的计算和应变能力,并且,比那些沉湎于风花雪月的中文系女生而言,她们更早学会脚踏实地,愿意做些实际工作。
7.工作习惯:有良好工作习惯的女人通常会从工作中节约大量时间和金钱。她们会将办公桌整理得井井有条,让老板无形中发现她的细心和能干,这往往是老板加薪的评判标准之一。而且,她也不会利用工作时间聊天或者和同事闲话家常,因为这是导致无薪加班的最大原因。甚至还有一些更可怕的事,你无意中炫耀的客户,可能会被你同事以更优惠的条件挖走。没什么好奇怪的,工作就是工作。你应该学会如同对待存款一样地对待工作,投入和支出绝对应该平衡。
8.交通工具:你选择在上下班途中做些什么?你是否抱怨过堵车带来的麻烦?很多职业女性都习惯使用出租车或着私家车上下班,不过,我还是要提醒你,选择地铁等公共交通工具,在拥挤的高峰时间,其实为你省下的不仅仅是钱。另外,低于4小时的短途飞行,商务舱和经济舱其实给你带来的差别不会像你想像中那么大。乘坐同一航空公司的飞机,会让你很快积累起一张免费的机票或者一个免费的住宿机会。
9.旅行:做长期的旅行计划可以为你省下大笔费用。提前一个月的机票和住宿预定往往有很可观的折扣。要合理利用自己的休假,避免在长假出游,这个时期的旅行费用简直是一年中最高的。而往往淡季不但能为你带来最经济的出游费用,还能避免人潮。团购机票是一个非常流行的省钱计划,你可以方便地在Ctrip和sina等大型网站的社区和论坛中找到志同道合的合买搭档。
10.社交场合:如果你经常为了购买一件名牌的礼服或者相应的珠宝大伤脑筋,我建议关注一些二手商店。没什么好丢脸,你还不是名媛,没必要为了虚荣花费巨资。那件穿了一次的衣服,你可以和老板说好,继续倒卖给他。你可能为了某个盛宴付出一些清洗费就足够了。另外,没有人会关注你的项链有多少克拉钻,一双精美晚装鞋,却应该在你的投资计划中

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    好老公的21条标准
    用干粉、1211等灭火器扑…
    作为一个男人必须明白的…
    办公室死法21种
    男人还不如狗的21个理由…
    用干粉、1211等灭火器扑…
    被称为世上最经典的21句…
    21条情爱生活快感创意
    女生购买衣服的21个高招
    给女人的21条忠告