网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  购买石材的两大误区           
购买石材的两大误区
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-11-21 17:58:51

误区一:价格决定一切,洋货优于国产
  目前,有些消费者在选择石材中,盲目认为价格高,就是好石材,或认为进口石材就比国产石材好,像巴西蓝、挪威红、印度红、西班牙米黄等石材品种的确品质超群。但国产石材的大花绿、宝兴白、中国红、丰镇黑等品种也都具备较强的装饰性,甚至有一些品种更优于进口的。
  而且,如果我们将国内外石材的品种和价格比较一下,就会看出,进口石材的价格几乎是国产同类品种价格的3~5倍。从物美价廉的角度来说,不妨选用国产石材。此外,还要根据在房间中使用的部位来选择适合的石材品种,不一定是越贵越好。比如,装饰墙面可用花纹效果突出的大理石;装修地面就用耐磨性好、强度高的花岗岩。
  当然,国产石材同进口石材相比,显著的缺点是加工的精度不够,如厚薄度、平整度、光泽度等方面。




误区二:天然石材优于人造石材
  其实,某些天然石材不一定比人造石材好,人造石材的色差小、机械强度高、可组合图案、制作成型后无缝隙等特性都是天然石材不可相比的。除此之外,人造石材种类繁多,目前市场上的人造石材主要有以下几大类:水磨石是人们最早熟悉的人造石材。
  聚酯混凝石它是以有机不饱合树脂为粘结剂,和砂子、石粉等配料,依靠模具浇注成型,养护而成的,适合生产形状复杂的产品。
  真空大理石实际上是以不饱合树脂为粘结剂,将石材开采中的碎块废料结合在一起,采取抽真空的办法,减少气孔率,固化成大块人造石材,经切割、抛光后成为板材。产品强度高,极富装饰性。
  人造玛瑙是在聚酯混凝土的基础上更为精细的深加工产品,其中主要材料是优质树脂加石粉和色料,是呈半透明状的人造玉石。仿花岗岩和大理石花纹的大规格瓷砖这种产品既可铺装地面,又可作为仿石材幕墙产品,铺设于建筑物的外墙上,十分雄伟壮观
常州三松灯饰有限公司是一家专业生产透光石、透光云石、透光板,云石板。集产品开发、制造及照明设计于一体的专业灯饰制造商。专业生产仿云石板材、仿云石灯、LED(地砖灯、草坪灯、庭院灯、线条灯、点光源、台阶灯)及各种非标灯饰。
地址:常州遥观镇建农开发区
电 话:0519-88720555 、 0519-85155982 传 真:0519-88720555
手 机:(0)13906116933 、 (0)13906112982 、 (0)13906112932
电子邮件:cz13906116933@163.com 、 cz13906112982@163.com
网址:www.cztgs.com/www.touguangshi.cn

参考资料

www.cztgs.com/www.touguangshi.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    初秋最值得购买的6款短外…
    室内装修污染治理瓷砖石…
    购买新家具后突患肾炎 祸…
    购买蓝宝石首饰的必读知…
    购买祖母绿首饰的必读小…
    购买海蓝宝石的必读知识…
    网上怎样购买到真的国际…
    安琪儿法诺安瓶的详细介…
    购买灯具的3大购买要诀
    购买木质家具四大消费须…