网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  高效球磨机、球磨机衬板、球磨机的分类和选择、红星           
高效球磨机、球磨机衬板、球磨机的分类和选择、红星
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-3-22 21:21:53

点击图片查看下一篇文章

球磨机按装入介质形状不同可分为球磨机和棒磨机、棒球磨机、砾石磨。
按斜料方式不同可分为尾卸式磨机、中卸式磨机
按传动方式不同可分为中心传动球磨机、边缘传动球磨机
按工艺操作不同可分为干法磨机、湿法磨机、间歇式磨机、连续磨机
按使用领域不同可分为选矿球磨机、水泥球磨机、煤磨机、陶瓷球磨机、实验室球磨机。

棒磨机及球磨机的选择
A、棒磨机
棒磨机的特点是在磨矿过程中磨矿介质与矿石呈线接触,因而具有一定的选择性磨碎作用,产品粒度比较均匀,过粉碎矿粒少。在用于粗磨,产品粒度为1-3mm时,棒磨机的处理量大于同规格的球磨机;当用于细磨,产品粒度小于0.5mm时 ,磨矿效果不如同规格的球磨机。棒磨机的给矿粒度一般为15-25m,当棒磨机的直径大于2400mm时, 给矿粒度上限可达40—50mm,棒磨机的产品粒度上限可达1-3mm.
B、球磨机
选矿厂常用的球磨机有格子型和溢流型两种。格子型又分短筒型和长筒型两类。通常短筒型用于粗磨,长筒型用于较细的磨矿。
溢流型球磨机的主要有点事结构简单、好管理、易维修、磨矿产品粒度细(一般小于0.2mm)缺点是排矿液面高、矿浆在磨矿机内停留时间长、单位容积处理量低 、排矿粒度不均匀、易产生过粉碎。
溢流型球磨机适用于两段磨矿流程中的第二段磨矿和中间产品再磨。
格子型球磨机的排矿端设有格子板。优点是矿浆液面比较低,能及时排出合格产品,减少了矿石的过粉碎,磨矿效率较高,单位处理量比同规格的溢流型球磨机高15%左右;装球量较多。缺点是构造复杂,格子板易坏,维修困难,重量大 ,设备价格高。
格子型球磨机磨矿产品的粒度上限一般为0.2-0.3mm,因此,常用于第一段磨矿,且常与螺旋分级机构成闭路。

关键词:棒磨机,球磨设备,格子型球磨机

参考资料

http://www.hnhongxing.cn/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    活性炭高效吸附有害气体…
    简易高效 超保湿3大点
    MM高效保湿15大秘计
    对抗骄阳 午间肌肤高效防…
    护发素高效使用支招!
    高效倾听的12个技巧
    如何生产高产优质高效肉…
    正确高效使用空调的误区
    高效简易的骑车健身五法…
    高效减肥早餐食谱大推荐