网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  家居装饰设计风格之-----欧式风格           
家居装饰设计风格之-----欧式风格
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-3-22 21:21:16

欧式风格,强调以华丽的装饰、浓烈的色彩、精美的造型达到雍容华贵的装饰效果,客厅顶部用大型灯池,以及华丽的枝形吊灯营造出尊贵大气的气氛,门窗上半部多做成圆弧形,并用带有花纹的石膏线勾边,豪华的罗马柱,深色的橡木家具,色彩鲜艳的布艺沙发,都是欧式客厅里的主角,浪漫的罗马帘,精美的油画,制作精良的雕塑工艺品,都是点染欧式风格不可缺少的重要元素。



欧式风格,融会了巴洛克风格中豪华、动感、多变的视觉效果,吸取了洛可可风格中的美、律动的细节处理元素。特别是其深沉里显露出尊贵、典雅浸透豪华的设计哲学,也成为享受快乐、理念生活的一种写照。



欧式风格中哥特式风格,将技术和艺术结合,其尖券、尖形肋骨交叉拱、飞扶壁、束柱、花窗棂、彩色镶嵌玻璃窗和高耸的塔尖等构成鲜明特征,故又称为“高直风格”。后来发展到拱券穹隆的结构构造技术,进行了融合东、西方技术文化精华的创新,用各色云石、玻璃、彩色面砖进行装饰,构成拜占庭装饰的独特风格。



欧式风格中的巴洛克风格特点是运用曲面、波折、流动、穿插等灵活多变的夸张强调手法来创造特殊的艺术效果,以呈现神秘的宗教气氛和有浮动幻觉的美感。



欧式风格中的洛可可风格追求纤细、繁复,喜好类似蚌壳、旋涡、水草等曲线形花纹图案,并涂以金、白、粉红、粉绿等颜色,讲究妖艳的色调和闪耀的光泽,还配以镜面、帐幔、水晶吊灯和豪华的家具陈设。



欧式风格中的欧式田园风格,讲究的是一种切身体验,是人们从家居中所感受到的日出而作、日落而息的宁静与闲适。粗犷的体积、简化的线条、质朴的气息,透着阳光、青草、露珠的自然味道,仿佛随手拈来,毫不矫情。摒弃了烦琐和奢华,并将不同风格中的优秀元素汇集融合,强调“回归自然”。不论是感觉笨重的家具,还是带有岁月沧桑的配饰,都在向人们展示生活的舒适和自由。



欧式风格中的西班牙风格热情洋溢、自由奔放、色彩绚丽。不需要讲究太大的技巧,而是保持简单的信念。在造型上多采用曲线弧度,工于细节处理,尤其是柔美线条的运用和一些装饰性题材的发挥。其美观程度让人觉得即使经年累月地摆在家中也不会过时。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    [家居装饰] 生活小窍门
    家居用色六大常见健康误…
    家居风水“钟”效用
    卧室家居风水与失眠
    西方底蕴 欧式家居台灯
    装饰材料中大量残余甲醛
    家居物品潜藏20种致癌物…
    家居装修六大心理误区
    家居小常识:红(实)木家具…
    选择装饰画三原则?