网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  空气净化器的主要优点           
空气净化器的主要优点
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-3-22 21:21:08

空气净化器的主要优点有:一是随时除污染。污染物长期挥发,日夜不停,空气净化器随时可以工作。二是保证健康。空气净化器一般不仅可以除甲醛,而且可以杀菌并净化空气,提高生活品质和身体抵抗水平,呵护家人健康。目前市场上的净化器分为吸附型、光触媒型和全能高效型。

  吸附型空气净化器:一般采取的是吸附过滤的处理方式,即将甲醛等污染物通过风机吸入净化器内,通过多层过滤的方式。过滤层需要定期更换,净化效果中等。

  光触媒型空气净化器:一般不推荐使用,光触媒只有在紫外线的照射下才会发生反应,空气面积有限,更主要的是长期的紫外线会对人体造成伤害。所以专业空气净化器厂商一般不会生产光触媒净化器。

  全能高效型空气净化器:首先通过吸附过滤,再应用国家级的“分子络合技术”处理。双重技术一方面可净化污染物,另一方面分子络合技术是“国家十五科技攻关项目”成果。是国家技术民用化的结果,经过了国家科技部和业内专家的验证,对清除装修后产生的污染物效果非常好。如果面对重度污染,建议采用这种专业空气净化器。

  活性炭2分钟可吸附有害气体

  活性炭是吸附能力很强的一类微晶质碳,也是常用的吸附剂和催化剂,可以像小吸尘器一样将空气里像甲醛、苯、甲苯、一氧化碳、二氧化碳、氯、氨、氡、甲烷等各种毒气以及烟雾和各类异味体通过微细的小孔捕捉起来,达到净化空气,消除污染的作用,而且它安全没有毒副作用。

  金乌炭雕是一种块状无缝活性炭,可以让空气净化更加持久,并且不会带来空气污染。而且金乌炭雕有着独特的艺术品质,也可以当作是家居装饰的艺术精品。两分钟内就可以吸附有害气体,主要去除苯和甲醛等常见室内空气污染物,其保护期可以达到20年。

  光触媒绢花除污染维持时间长

  简单地说,光触媒是类似植物中叶绿素的光合作用。两者不同的是,叶绿素吸收阳光的能量后把空气中的二氧化碳催化成氧气;而光触媒在吸收阳光的能量后,可以把空气中的甲醛、苯、氨等有毒物质等催化成二氧化碳、水和对人体无害的有机酸。整个过程中光触媒不参加反应,只起催化作用,所以只要光触媒不被去除,其催化作用就是永久的。

  而且光触媒可分解附着于其表面的油污,使灰尘不易附着。由于化学反应是一个持续性的过程,所以光触媒绢花去除装修污染要在7到15天才可以起作用,但维持时间长,可以达到5年左右。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    北京室内甲醛检测 北京室…
    氡气的空气污染 氡气引发…
    春季装修如何防治室内空…
    慎重选择空气污染治理方…
    甲醛清除,室内空气检测…
    换代产品除甲醛最有效的…
    国家室内空气质量标准
    冬季如何净化室内空气
    居室空气中甲醛的最高容…
    《室内空气有害物质介绍…