网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  室内污染必须综合治理           
室内污染必须综合治理
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-2-3 10:15:52

点击图片查看下一篇文章

室内污染源的来源比较复杂,目前有各种各样的治理办法,通过中国室内装饰协会广州穗康环保科技有限公司的实验研究和现场室内污染研究表明,往往简单地处理还很难达到满意的结果,在可能的情况下,做为普通的购房者,应尽可能采用综合的处理治理办法。

一是要注重室内装饰和装修设计。要按照安全、健康、简捷、舒适的原则进行设计。还要考虑到节能原则,尽量利用自然光进行室内采光,合理搭配装饰材料,减少人造板材用量,充分考虑室内空间的承载量,防止过度装修,保证通风量和新风量,提高室内空气质量。 
 
二是要注重室内装饰装修选材和施工监督。要尽量选用无毒、少毒、无污染、少污染的装修装饰材料,严格检查材料释放有害气体的指标,或进行必要的检测,不要轻信所谓绿色建材或绿色室内环保材料,在无检测条件下,通过简易的闻、看、听等还是可以在一定程度上辨别质量。对施工工艺要监督,防止使用劣质胶或衬垫劣质材。 由于目前我国技术和经济条件的限制,人造板材质量还不能一夜之间变成绿色环保,往往甲醛超标,所以,在使用前或裁割后,最好采用适合板材使用的甲醛清除剂,涂刷处理后使用。最好少用大芯板。若复合地板甲醛超标,则应该选用适用于地板的甲醛清除剂进行治理。

三是注重室内家具的选购。家具选择购买不宜过多,新家具本身还要释放大量的有毒有害气体,尽量不选用大芯板制作的家具,因为大芯板如果甲醛超标,很难治理。对新购的家具也应进行甲醛的驱除处理,对其他异味也应该正确处理,这往往比较专业。家具型除味剂可综合驱除家具内部各种异味。
  
四是注重室内环境检测和治理工作。购买新房、家具和装饰新居后,不要急于入住。一般情况下,新房的污染浓度均超过国家规定标准,污染会随着时间的推移和空气对流的带出而逐步减少。因此,新建好或新装是好的房子,应做到充分换气,在完工至少一个月后,进行必要的检测。检测基本合格后,才能入住。

根据我国实际情况,通常情况下,很多新购房者忽视了前三项或其中的一项,通风后仍然有部分指标超标现象,这时,可请专业检测治理公司进行检测治理,包括使用室内污染治理机、纳米技术等等综合措施。有条件的可选用适用有效的室内空气净化设施。

参考资料

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-30e43e9e07ee995e5960120a56dd4892.jhtml

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    甲醛清除,室内空气检测…
    关于室内除甲醛的专业方…
    治理室内装修污染的方法
    室内装修污染治理儿童房…
    室内装修污染治理木制家…
    室内装修污染治理瓷砖石…
    装修污染检测规定:TVOC必…
    冬季室内环境污染“三多…
    避免居室内的各种污染
    儿童房装修防污染五法