网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  冬季室内环境污染“三多一少”           
冬季室内环境污染“三多一少”
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-2-3 10:15:45

点击图片查看下一篇文章

冬季室内环境污染“三多一少”
  ●三多
  污染物多。除建筑、装饰和家具产生的有害气体,如甲醛、氨气和苯污染外,放射性物质氡、一氧化碳、二氧化碳和可吸入颗粒物也比夏季多。
  人们在室内活动的时间多。由于冬季天气寒冷,多数人在室内活动的时间增多,户外活动的时间大为减少,致使室内污染物对人体的伤害比夏天增大。
  呼吸系统疾病多。冬季是呼吸系统疾病的多发季节,由于人们运动少,免疫力相应比较低,而室内空气污染物反而增多。室内空气污染物会抑制人的免疫力,刺激呼吸道黏膜,使呼吸系统疾病大幅度增加。
  ●一少:
  室内通风换气少。冬季人们比较注意室内保温,室内通风换气不足。据调查,在通风不好的情况下,冬季室内空气污染程度可比室外严重数十倍。

  减少冬季室内空气污染的措施
  ①合理进行室内通风。据调查,在空气不流通的室内,有的病毒和细菌飞沫可在空气中飘浮30~40小时。因此,经常开窗通风换气,污浊空气才可以飘走。家庭居室每天早晨开窗换气时间不应少于15分钟,对无对流风的房间的通风换气时间不应少于30分钟。
  ②消除室内有害气体。居民可在专家的指导下,合理选用空气净化的产品。还可以在室内养殖一些能够净化室内环境污染的植物,如吊兰等,以美化、净化室内环境,调节空气湿度。
  ③减少在公共场所的逗留时间。商场、咖啡屋和电影院等公共场所,是人们经常在冬季光顾的地方。由于人多,温度高,这些公共场所的室内空气污染物必然会增加。因此,人们不宜长时间在其中逗留。
  ④做室内空气的检测。检测发现,冬季供暖后,室内空气污染物超标情况比较严重。如果冬季经常发生以上症状,就要检查一下您的室内环境了。尤其是新装修的房间和新购置家具的居民,最好主动进行室内空气检测,并在治理后入住。
  ⑤增加室外活动。天气晴好时,人们应尽量到户外做适量活动,吸入新鲜空气,增强身体抵抗力。

  小贴士
  室内环境污染会引起哪些症状
  ●眼睛和呼吸道刺激或感染症状,如流泪、打喷嚏、嗓子干痒、咳嗽等。
  ●经常感觉胸闷。
  ●经常产生原因不明的过敏症,如出现荨麻疹、湿疹等。
  ●容易疲劳,出现头痛、头晕、恶心。

参考资料

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-0ab41238e8b3d3505b9b1894887a22dd.jhtml

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    甲醛清除,室内空气检测…
    关于室内除甲醛的专业方…
    室内污染必须综合治理
    治理室内装修污染的方法
    室内装修污染治理儿童房…
    室内装修污染治理木制家…
    室内装修污染治理瓷砖石…
    避免居室内的各种污染
    室内污染的12种表现
    家居小常识:红(实)木家具…