网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  儿童房装修防污染五法           
儿童房装修防污染五法
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-2-3 10:15:40

点击图片查看下一篇文章

有很多宝宝的父母将为新居和宝宝的房间装修而忙碌,环境污染和儿童房的安全问题是首先要注意和解决的问题。儿童房装修污染的症结在哪里,选择材料时要注意哪些安全问题?

  室内环境污染对儿童健康伤害主要有5个方面:首先,诱发儿童的血液性疾病;其次,增加儿童哮喘病发病率;第三,造成新生儿先天性异常;第四,引发新生儿心脏病;第五,使儿童的智力大大降低。

  目前认为患上白血病的4大原因有化学污染因素、感染因素、放射因素和基因突变。大理石中释放的氨气,是居室污染“头号杀手”,它来源于砖、瓦、钢筋、水泥、石材、石膏、陶材等材料,有明确的致癌作用,直接杀死杀伤人的肌体细胞,如果杀伤的细胞发生突变,就有致癌的可能。

  而木材、布艺沙发的黏合剂,则含苯量极高,人吸入过量的苯系列物质后,轻者头晕、恶心、乏力、皮肤干燥、意识模糊,重者可致昏迷,甚至肝肾衰竭,引发血液病。如何防污染?

  为孩子健康成长,对儿童房污染应实施以下对策:

  1、儿童房的装修要保证科学、环保、无污染。特别是要注意不打地台、不铺地毯、不做吊顶、少用有颜色的油漆和涂料。

  2、儿童房的家具选择要注意:按照国家标准进行选择;同时要注意家具体积不要超过房间的50%;人造板家具注意严格封边和全部用双面板;儿童的衣物放在新家具里面时要进行封闭包装。

  3、注意儿童房的通风。为了保证安全通风,应该安装有上旋通风装置的窗户,通风不好的房间应该安装新风换气装置。每天应该保证早晚通风一次,每次应该在半小时以上。

  4、注意防止儿童用品和衣物的甲醛污染。如房间的窗帘、新买的衣物、布艺家具、布制玩具等等。

  5、做好室内环境污染的预防和治理,新装修的儿童房应该进行通风和净化,根据不同季节,一般应该通风15天-30天。应该按照国家标准进行检测合格再入住,进行室内环境净化治理一定要听取专家的意见,选择合格的净化治理产品,防止造成二次污染。

参考资料

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-27308102c0800b6b2a3093c8ae1df7c3.jhtml

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    室内装修污染治理儿童房…
    警惕婚房装修污染 走出装…
    婚房装修污染危及后代健…
    儿童房应遵循的八大原则…
    新房装修完工了,如何自己…
    装修污染伤害儿童有多深
    康宝莱代乐儿童牌营养素…
    这个超人儿童理发剪SE80…
    5大原则 为宝宝挑选安全…
    厨房装修的十大禁忌