网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  警惕婚房装修污染 走出装修污染认识误区           
警惕婚房装修污染 走出装修污染认识误区
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-2-3 10:15:39

点击图片查看下一篇文章

卫生部有关数据显示,我国每年因室内空气污染造成的超额死亡达11.1万人,其中绝大部分缘于装修污染。常见的室内污染物质如苯、甲醛、氡等都被世界卫生组织确认为致癌物质和可疑致癌物质。室内环境监测中心的专家提醒人们,新房污染不仅侵害新婚夫妇的身体,而且还有可能导致胎儿畸形,杜绝婚房装修污染刻不容缓。

找出新房空气污染源

专家提醒,新房空气污染源主要包括以下方面:一是因婚期确定,往往刚装修完就急于入住,室内有害气体未能充分挥发;二是新买的家具和装饰品最易释放出有害气体;三是新婚夫妇缺少独立生活经验,不注意通风、换气,致使室内空气中有害气体滞留;四是亲朋好友抽喜烟、喝喜酒、闹洞房,加重了新房室内空气污染程度;另外,新郎、新娘婚前筹备结婚太过紧张和劳累,身体素质比较差,使有害物质更易乘虚而入。

走出装修污染认识误区

越来越多的消费者认识到了室内污染问题,并予以高度重视。他们买了新房,就找正规装修公司,并选择环保材料进行装修。但是,各种家具和装饰材料释放出的有害物质通过叠加同样会造成污染。国家重点实验室副主任张中太说:“环保达标的产品如果使用不当,同样不能完全杜绝有害气体的产生,再加上装修所使用的胶黏剂,装修污染是在所难免的。”

了解装修污染治理细节

“新房装修后一定要开窗通风1~5个月,这是清除装修污染的必要手段。”专家如此强调。在装修最初的三五个月内,通风可吹掉约80%的污染气体。但若想达到无害标准,则至少需要通风12个月以上。此外,专家还建议,通风完毕后最好请专业的检测

机构进行室内空气检验,确定合格之后方可入住。如果污染较严重,又在短期内入住,必须选择正规企业对装修污染进行综合治理,并使用专业的空气净化装置根除污染隐患。

参考资料

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-30e43e9e07ee995e5960120a56dd4892.jhtml

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    婚房装修污染危及后代健…
    ]警惕“离谱”电脑——品…
    警惕意外开支
    吃鸡肉必须警惕四件事
    夏日居家警惕甲醛污染
    警惕:10件事情让男人立…
    10错误护肤方法!!!大家要…
    警惕吃鸡肉的四大误区
    警惕十二种有毒家常菜
    选购礼品警惕“傍名牌”