网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  冬季装修如何治理装修污染、除甲醛           
冬季装修如何治理装修污染、除甲醛
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-2-3 10:15:19

点击图片查看下一篇文章

一是物理吸附技术。主要是利用各种空气净化器,我国已有不少厂家生产净化器产品,但大多数仍然是生产机械过滤、臭氧和空气负离子发生器。
  二是催化技术。以多元多相催化为主,结合超微过滤,从而保证在常温常压下使多种有害有味气体分解成无害无味物质,由单纯的物理吸附转变为化学吸附,边吸附边分解,提高了吸附污染颗粒物的种类、吸附效率和饱和容量,不产生二次污染,而且吸附材料的寿命是普通材料的20倍以上,针对性比较强,可以对室内甲醛等有害气体进行催化分解。

  三是化学中和技术。目前一些公司研制出了各种除味剂和甲醛清除剂,这类产品一般采用络合技术,破坏甲醛、苯等有害气体的分子结构,中和空气中的有害气体,进而逐步清除,最终达到改善室内空气质量的目的。但要注意最好结合装修工程使用,可以有效地降低人造板中的游离甲醛。

  四是空气负离子技术。该技术主要选用具有明显的热电和压电效应的稀有矿物石为原料,加入到墙体材料中,装修涂刷以后,在与空气接触过程中,电离空气及空气中的水分产生负离子,该材料即可发生极化,并可向外放电,达到净化室内空气的作用。

参考资料

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-27308102c0800b6b2a3093c8ae1df7c3.jhtml

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么叫装修隐蔽工程 隐蔽…
    装修中千万不要轻易签字
    治理室内装修污染的方法
    室内装修污染治理儿童房…
    室内装修污染治理木制家…
    室内装修污染治理瓷砖石…
    装修污染检测规定:TVOC必…
    冬季室内环境污染“三多…
    儿童房装修防污染五法
    警惕婚房装修污染 走出装…