网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  装修污染伤害儿童有多深           
装修污染伤害儿童有多深
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-2-3 10:15:14

点击图片查看下一篇文章

您家里的“宝贝”最近是否经常咳嗽、发烧不断?如果您的房子刚好装修完不久,那您可千万要注意了,室内污染有可能正在侵害孩子的健康了!

时下,乔迁新居的人越来越多,这本应是一件快乐的事情,未曾想,却给不少家庭蒙上了一层阴影,家里总有一股气味使人呼吸不适、刺激眼睛、皮肤过敏、睡眠不安等,尤其对于尚未成年的孩子,因此而埋下健康隐患。

据北京儿童医院的一项调查显示,到医院就诊的白血病患儿90%家里曾经装修过。医学研究已经证实,装修材料中的苯及一些未知气体会诱发白血病。一般而言,对苯的敏感性,女性甚于男性,儿童甚于成人。

“CCTV-2首次全国家庭装修室内环境污染情况调查”,调查结果显示,家装存在着七成的污染,而在采访过程中,记者看到,不少家庭的儿童房装修都充斥着不少的木作,或者贴墙纸、铺强化板,污染随时都存在于孩子的身边,但作为家长们却常常是后知后觉。

世纪巨星业主陈先生在装修入住后,家中2岁半的小女孩便开始不断地发烧感冒,断断续续,时好时坏,不停地咳嗽,甚至咳嗽到抓狂、呕吐,几个月后就开始高烧不退,最高达到了40度,反复治疗花了七八千元,都无法治愈。后经检测发现家里甲醛超标高达16倍,陈先生一家不得不搬出了新居,对其进行后期治理,小女孩也才渐渐地痊愈,不再发病。

市区某业主也是在新居装修后入住,一年多之后,家里的孩子开始生病,发烧、脸色发白,久治不愈,后经医院检查确诊为白血病。该家长对家里的空气进行检测,虽然此时离装修时间已有两年之余,但客厅及2间房间仍然严重超标了,尤其是儿童房,甲醛超标高达近5倍。目前,该名患儿仍在省医院观察治疗中。

为此,专家提醒家长,家中如果新装修过,而孩子或老人却出现了身体不适等状况,那就是室内污染在发出“红色警报”了,一定要予以重视,及时到医院检查,并对新居进行检测、治理。

参考资料

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-30e43e9e07ee995e5960120a56dd4892.jhtml

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么叫装修隐蔽工程 隐蔽…
    装修中千万不要轻易签字
    室内污染必须综合治理
    治理室内装修污染的方法
    室内装修污染治理儿童房…
    室内装修污染治理木制家…
    室内装修污染治理瓷砖石…
    装修污染检测规定:TVOC必…
    冬季室内环境污染“三多…
    儿童房装修防污染五法