网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  家具设计新概念:少即是美           
家具设计新概念:少即是美
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-6-18 21:44:30

多年前,在一部电影中看过这样一个有趣的情节。性格浪漫的女主人公趁着未婚夫上班,偷偷溜进他的公寓,把里面乱七八糟的杂物统统扔掉,只留下一张造型别致的椅子。等他回到家,目瞪口呆地问:“为什么把我的东西都扔掉?”她却天真地笑着说:“我们可以坐在椅子上看日出日落、听音乐,家里有这张椅子就足够了。”虽然并不是每一个人都欣赏“越少即越美”的设计概念,但是不少设计独特的家具产品,的确让人产生“家里只要有这一张椅子就足够”的想法。以下介绍一些设计别致美观的家具作品,看看它能不能成为你家中的“主角”。
  
各种各样的研究报告告诉人们,生命中三分之一的时间要花在睡眠上,因此选择一张合适的床,让这些珍贵的睡眠时光不至于浪费,实在是明智的想法。但如果能够选择一张不但舒适而且别致、美观的床,那么在睡眠以外的时间,这张床,还可以成为卧室的点睛之处。简练的直线构成床的骨架,没有多余的修饰,风格带点硬朗味道。这张床的色彩将是明年大热的橙色,活泼的色彩打破了直线给人的冷酷。别以为橙色太夺目,难以搭配,深蓝色就是它的好搭挡。选择一对深蓝色的枕头, “时尚卧室”就是这么简单。

观赏这一作品的时候,不妨动脑筋想想,如果要抽去一根线条而不影响作品的实用性和观赏性,可以抽去那一条?答案当然是不存在的。只要细心观察,整张椅子的设计实际上只由一条线盘绕而成。椅背与坐垫的设计同样简洁。直线、圆弧、方块,几何元素被设计者玩得令人叫绝。色彩方面,则选用了红木家具的深棕色,添上几分古雅味道。

餐厅是家人共享天伦的地方,因此它的布置摆设值得多花一些心思。这一套餐椅的特色在于椅脚与桌脚的设计,略显夸张的线条相互呼应。有的人说,看起来像芭蕾舞蹈演员曲线优美的双腿,有的人认为,像大象长长的鼻子。总之,这是一款充满趣味的设计,不同的人看到了不同的美感。有这样一句话“生活中并非缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”看到这件作品,你是否开始懂得如何寻找家居中的美呢?

参考资料

http://shenzhen.88db.com/sz/Knowledge/Knowledge_Detail.page/Design/?kid=6859

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    海洋蓝 居室设计的时尚…
    选购和维护金属家具应注…
    购买木质家具四大消费须…
    怎样判断家具制作的年代
    家具选购三大误区
    家具风水顾忌 杜绝四种摆…
    家具选购10个要素
    橱柜设计的若干问题
    用饮食设计自己的体味
    英国设计师推出14厘米高…