网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  卫生间不能对着卧室           
卫生间不能对着卧室
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-15 1:53:59

点击图片翻页

  最近一段时间也不知怎么了,于强和王艳夫妻俩总感觉全身无力,睡眠欠佳,而且还腰酸背痛。他们刚开始没放在心上,以为可能是最近工作比较忙累的。时间过去了一个月,他们早已从那种紧张的工作环境走了出来,可是他们依旧全身无力,睡不好觉,而且腰酸背痛越来越厉害。
  妻子王艳觉得不对劲,于是她和于强商量去医院检查一下。于强也感觉这不是累的,可能真的是病了。一路上,于强安慰王艳不用担心应该没什么大问题。

  到了医院一查,果然不是累的。医生说他们患了风湿病,是由于他们长期处于潮湿的环境中造成的。于强和王艳感到不解,他们都是外企的白领,环境优雅,怎么会得了风湿病呢。刚买不到一年的新房,位置合理,朝阳的大阳台让他们每天都有一个好心情,屋里应该不会潮的。医生详细询问了小夫妻俩居室的情况,最终问题出在他们的卧室上,他们感到奇怪,卧室怎么了。

点击图片翻页

  原来,于强和王艳在装修新房的时候,他们将那个带有卫生间的主卧设计成了家中最浪漫的地方。他们将床正对着卫生间,中间只用一块玻璃做成的推拉门隔着——既节省了空间,又方便,更重要的是营造了一份浪漫的情调。他们想像电影中演的那样,躺在床上就能将卫生间的一切尽收眼底,给人一种朦胧的感觉。

  令于强和王艳万万没有想到的是,就是这种浪漫,给他们的身体带来了麻烦。

点击图片翻页

  虽然现在的装修技术越来越精湛,但是卫生间是制造潮湿的地方,每天的冲洗马桶、刷牙洗脸需要水,特别是洗澡更需要大量的水。这些水形成的水汽大部分都会涌向卧室。然而卧室的床上用品极易吸引水汽,久而久之,人处在这样的环境中不生病才是怪事呢。

点击图片查看下一篇文章

  于强和王艳夫妻俩,由于长期处在这样的环境中才会感觉浑身无力,睡眠不好,腰酸背痛。

  卫生间正对着卧室,是时下许多年轻人首选的装修风格,表面看起来浪漫而方便,其实隐患多多,浪漫是浪漫了,但健康却没有了。于强想告诫那些和他们有一样想法的人,赶紧将你家的卧室远离卫生间吧。(文中人物为化名) --转自大众健康网

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    卫生部公布《中国居民膳…
    刘翔训练期间不能吃大肉…
    吃火锅时间不宜过长
    家居装修-卫生间
    世间不去偷腥的7种男人
    夫妻间不可不看的经典定…
    家居装修-卫生间
    现代住宅的五项卫生标准
    陶瓷卫生洁具全攻略
    什么是卫生间“新三件”…