网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  家具选购三大误区           
家具选购三大误区
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-15 1:53:48

误区一:只看展厅里的家具效果

李小姐上个月为新居选购家具,跑来跑去,家具大卖场跑了不少,最后决定在某家具大卖场订购了一套沙发。当时在展厅里配合灯光,李小姐一下就看中了这套价值2.3万元的布艺沙发,下了订单后,大概一个月左右就到货了。可是沙发搬进新居后,却怎么看都觉得似乎没有当初那么顺眼。

咨询了一下设计师,才了解,其实展厅的设计通常会是一个企业花重金去请有名的设计师精心打造的,而这个设计师平时根本不为这个企业的实际客户服务;另外展厅与实际家庭的房屋不一样,它没有功能的限制,也没有户型布局的限制,间隔层高都可以随意调整,在设计上的难度大大降低,因此容易出效果,但是买回家后要和整体家装相搭配,所以实际效果往往没有预料的那么好。

温馨提醒:购买前要注意家具和家里的实际装修风格是否相配,如果真的喜欢这套家具,不妨在装修前就先多跑跑家具市场,根据喜欢的家具定整体风格,另外还可以借鉴一下展厅的装修风格。

误区二:装饰效果“依样画葫芦”
陈先生在新家装修前就到家具市场去转了一下,听从朋友的建议,把展厅装修风格元素学回了家,然后去购买了卖场里的成品整体家具,结果家具搬到了门口,愣是搬不进家门,因为尺寸不匹配。
对于整体家具,大部分市民没有注意到自己是在购买一个无形产品,一些人盲目地认为展厅的效果搬到自己家里,就会是看到的那种效果,而没有意识到由于房间的大小、层高以及门窗位置的大小,都会影响到家具的布置及款式选择。通常,消费者对家具只会考虑尺寸及颜色的适合,至于真正影响美观实用的比例关系就很少考虑了。因为这种比例关系不光牵涉到尺寸、颜色还牵涉到装修、电器、灯光、窗帘等各种细节设计,这种设计不是一般人能完成的,而是需要一个集建筑设计、室内设计、家具设计于一身的设计师才能完成。
温馨提醒:市民购买家具前,最好先量好尺寸,以免实物和场地不相符。另外,如果请了设计师的不妨听听设计师的建议,不要盲目自信。
误区三:整体家具与订制家具等同
不少人对于整体家具和订制家具的概念区分还是比较模糊的,真正的整体家具提供商,应该首先提供一个整体家居设计方案,其中包括整体装修设计、整体家具设计、整体灯饰设计、整体窗饰设计、整体家电设计,并在施工过程中监督实施细节完成以上的设计后再提供订制整体家具服务。而整体家具的订制不仅包括简单的衣柜、书柜等,同时还包括所有的家具品种包括床、组合装饰柜、电视柜、鞋柜、橱柜、室内门等等。而目前的市场上大部分订制衣柜、推拉门的公司都无法完成整体家居设计,也无法设计制作出所有品种的家具。
温馨提醒:购买整体家具时,销售商都会提供上门服务,无论是橱柜还是衣帽间或者其他家具,都会到客户家里上门实地测量,并且在电脑上作出设计图纸,客户可以根据自己的喜好要求更改。

参考资料

http://jtlhome.com/news/2/40/4573

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    选购和维护金属家具应注…
    购买木质家具四大消费须…
    怎样判断家具制作的年代
    家具风水顾忌 杜绝四种摆…
    家具选购10个要素
    洁具选购完全手册
    消毒柜选购要点
    选购服装要注意的事项
    如何选购皮革清洁剂?专…
    液晶电视选购中的11点全…