网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  流行趋势 08年卫浴用品的流行时尚元素           
流行趋势 08年卫浴用品的流行时尚元素
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-15 1:53:37

点击图片翻页

 在如今的家居中,卫浴间的地位早已全面提升。卫浴间不仅是解决个人梳理整装及卫生需要的最私密的空间,而且,是最体现品质和时尚的场所。如果说看一个人的成功于否要看他家的客厅,那么,评价他是否具有生活品味,就要看他家的卫浴间。单单计算一下女性在卫浴间每天所花掉的时间,你就没有理由不精心打造你的浴室了。

  2008年的卫浴用品将会流行哪些时尚元素,这是一个见仁见智的话题。

  科勒中国区总裁阮家明先生最近在一篇访谈中提到了他对卫浴潮流的观点。他说,在卫浴产品方面的大趋势,我将它总结为三点:第一点是色彩的回归及对质感的重视。第二点是节水,不管在欧美、在澳大利亚还是在中国,节水都是非常重要的课题。第三点是人口老龄化对产品提出新的功能要求,比如具有健康功能等。谈到时尚卫浴,他说:“这是一个关于个性化的问题。说到不同风格的设计,我认为可以将它们糅合在一起,创造出独特的氛围。比如在我自己家里,我一方面使用现代简约的素克浴缸,但在别的起居室或其他地方,用的却是传统风格的产品。我认为,将不同设计放在不同地方,就会产生不同的效果,这是我对风格、也是对艺术的理解。”在谈到科勒2008年的卫浴产品的设计方向时,他说,我们2008年的计划可能更偏重颜色、色彩还有艺术设计,我们在美国做了一个很成功的艺术系列的概念,就是把洁具和艺术结合起来,很希望把这个介绍给中国的消费者,我们2008年会搞一系列的活动,让消费者觉得卫浴设备不单是洁具那么简单,其实你每天回来要看它一下,所以为什么不把它当成艺术品好好的使用呢,我们是引导消费者的生活理念。

  从这些片言只语中,我们可以悟到一些卫浴时尚方面的新信息。

点击图片翻页

自然简约主义受追捧

  越来越多的人希望自己的卫浴空间更具个性,如何用不同的浴室来展示各阶层人们不同的生活方式;如何将情感融入卫浴设计中如何将简单和自然美引入卫浴环境……这些都是卫浴产品设计师时时思考的问题。

  回归自然的卫浴设计趋势。传统的卫生间只是机械地把浴缸、龙头、洗脸盆组合在一起,其实人们真正需要的不是龙头、浴缸本身,而是需要从中流出的水,它们只是一个载体,提供了一个与水共生的放松环境。把来自于大自然的曲线、协调的形态引入卫浴空间,带来返璞归真的风格,体现人与自然的紧密结合,是当今卫浴设计的趋势。

  不少世界性的洁具品牌,都在大自然中寻找灵感。德国著名龙头品牌DORNBRACHT,在有关今年的潮流发布中,便推出了一款浴室花洒,这是一款创造性地安装在浴室天花上的花洒,水流如轻柔的瀑布般自上倾下,既诗意又舒适。浴缸设计成水池式样,简朴中带有禅意。

  卫浴空间不再是以私密为特征,它是开放的,不仅将睡觉、沐浴、化妆各功能区连成一片,作为住宅内最精彩的部分向来访者开放,而且与户外空间相关联。看得见风景的浴室,是最吸引人的要素。户外的植物、天光云影被引入卫浴空间中,追求的是一种沐浴在大自然中、天人合一的感觉。

点击图片翻页

环保节约主义受倡导

  08卫浴产品将更加倡导生活的质量和环保。卫浴设计强调生活的质量、生态和环保,而不是一味追求时尚,过于时尚的设计很容易被淘汰。好的卫浴空间体现出的是经典和品质,同时切合我们的日常生活,也非常实用,让人们可以放慢脚步细细地品味生活。

  虽然说实用性并不是衡量卫浴产品的全部标准,但它始终是最重要的。我们常常会发现一些卫生间的设计盲目地追求外观的新奇,而真正使用起来会存在很多问题。因此,流于形式的设计不是好的设计。比如,如今的卫浴产品流行方形,但其实设计成方形的坐便器,会有“死角”难以清洁,容易滋生细菌。如果在方形的设计当中加入一些柔和的曲线,既解决了难以打理的问题。

  建设节约型社会的要求对未来卫浴产品也提出了更高的标准,对此,中国陶瓷卫浴协会表示,节水仍然是卫浴行业发展的趋势,也是全行业的重要目标。尽管新的卫生陶瓷国家标准已经正式实施,但现在很多企业生产的马桶等卫浴产品实际上达不到标准的要求,可以说,2008年,节水卫浴仍将是卫浴产品最大的特点。

点击图片查看下一篇文章

 舒适功能主义被强调

  强调智能化、功能性、采用最新的科技成果受到卫浴产品设计者的偏爱。毫无疑问,智能化卫浴产品将会引领时尚。

  诸如一些知名品牌的智能全自动坐便器现在已走进普通百姓家庭,另外,还有很多国际知名品牌采用了自洁技术,如红外线的光波浴房、按摩浴缸、红外线自动开闭式水龙头及恒温技术在花洒中的运用等等,更使普通家庭真真切切感受到先进科技的可爱之处。

  高品质的浴室需要所有细节的和谐。浴室里的每一件物品,从墙砖、地砖、洗脸盆、浴缸到龙头、花洒及浴室配件,所有的配置组合在一起,形成一个完整的浴室。其中的每一个细节,甚至是细微的尺寸变化都会影响整体的美感。关注每一个具体的细节,实现细节的和谐,才能恰如其分地表达你自己。

  选择低铅龙头、抗菌洁具。水经过龙头时会产生铅,含铅量过高会对人脑造成伤害。品质好的龙头除铅技术包含酸碱处理过程,能够使流经龙头的水含铅量最小化。另外,细菌会在座厕冲水时散布于空气和浴室各处,残留在洁具上的细菌容易引起各种疾病,所以要选择有抗菌效果的洁具。

  在国内卫浴产品市,已经形成了一些知名品牌,诸如:科勒洁具,美标洁具 ,乐家洁具,箭牌洁具, TOTO洁具,帝王洁具 ,九牧洁具,惠达洁具, 东鹏洁具, 四维洁具, 为不同层次的消费者所喜爱。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    08年春夏流行包包搭配大…
    时尚流行——最COOL的床
    2008春鞋6大流行元素
    都市流行“盐”生活
    2008年的流行手袋3个趋势
    流行内衣有七“最”
    小外套搭配6法 今春流行…
    解读2008精美家居装修流…
    今冬家居装饰流行风尚 红…
    2008沙发流行新元素