网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  小资美人的意向家居           
小资美人的意向家居
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-15 1:53:35

点击图片翻页

材料选择应注重质地和纹理,从地面、墙面、沙发面料到小小的靠垫莫不如是。

  CAD设计 材料新趋势

  CAD——电脑辅助设计,一种在建筑和室内设计里广泛应用的技术,被设计师引入到新材料的创作中。CAD融合多元文化,将简单的装饰元素转变成华美符号,运用到玻璃、金属、石材等基础装饰材料上,或是订制独一无二的饰品。

  电脑绘制的华美图案

  华美的设计偏爱曲线装饰,特别是花卉图案或富有韵律、互相缠绕的曲线,凭手工绘制的话,费时费力且无法做到精确无误,使用最新的CAD技术则不然,无论是修改、变形变色,还是复制、放大缩小,制作起来方便、快捷,画面效果繁复、华丽。电脑设计的图案还可根据材料的不同特性量身定做,大到整个房间的天花和墙地面、小到以厘米为单位的马赛克都可以精确制定图案与材料的比例,或放大或切分,除了二维的图像还可用平面手段实现三维的视觉效果。

点击图片翻页

在众多材质和花纹图案中,有些已被约定俗成为华贵富丽的专有符号,例如缠枝花纹与天鹅绒。

  实用范例

  电脑图案的简单投射。从基础建材到床品、窗帘、桌布,再延伸至镜框、灯罩、把手、水杯等小件物品,形成一个完整配套的CAD设计系列,这种配套,可以是一种材料的统一,也可以是同花型、同色系、同图案的搭配组合。

点击图片翻页

随着Art Deco的复兴、针织应用理念上的创新和制作工艺的进步,绣花与蕾丝又再度卷土重来。

  Tips

  ◆不同材质的家具只有搭配个性相符的面料,才能凸显最佳效果。你可以用CAD软件变换各种不同的材质来查看效果,达到你心目中的理想目标。

  ◆将植物造型抽象提炼出几何图形,经过变化的图案表现出特殊的装饰性,夸张中既保留了华丽的风格,又具有强烈的现代气息

点击图片翻页

一些由CAD设计制作出来的,图案复杂、艺术性很强的墙纸能塑造出雍容华贵的气氛。

  极富装饰感的“新”材料

  CAD设计制造出纯粹而鲜明的色彩,赋予材料自然的几何图案及充满质感的表面。它以最新的审美理念和科技手段,将那些古老而美好的事物重新带回到我们的生活之中,使旧有的材质和装饰元素焕发出新的生命力,流露出对工业化流水线生产的产品的厌倦和割舍不掉的贵族情结。在原则上灵活运用重复、对称、渐变等美学法则,使线条和几何造型充满诗意和富于装饰性。

点击图片查看下一篇文章

通过电脑绘图,将繁复的花卉图案印在丝绸上,让人感觉高贵而神秘,张扬却不浮躁。

  实用范例

  很多古老而优美的东西,例如刺绣、雕花天鹅绒、工笔花卉等等,古人用来装饰华屋的道具,因为跟不上时代的节拍而逐渐被人们遗忘,这是十分遗憾的事情。以CAD结合刺绣、割绒显花、剪纸等古典技法制成的家居装饰面料,色泽沉静,图案典雅,能给人以隽永的艺术美感,配以合适的家具、饰品,就能创造出独具风格的氛围来。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    宠爱你的家 14款让小资女…
    关于美国SAS雪美人的美白…
    美人N种妙方
    小脸美人的瘦脸食疗篇
    小资装修要注意 整体厨房…
    食疗,让“冷美人”暖起…
    四大美人与四大名菜
    无斑美人美肤锦囊妙计
    红酒美人浴的做法?
    痘美人循序渐进洁面法