网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  实木复合地板消费五大原则           
实木复合地板消费五大原则
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-1 1:16:17

一、关注产品名称和环保指标目前,全国市场上实木复合地板的产品名称鱼龙混杂,令人眼花缭乱,导致许多消费者无从选择,而事实上国家标准规定的统一标准名称为“实木复合地板”。由于实木复合地板产品在生产过程中,可能会使用含有甲醛等对人体健康有害的胶粘剂等,如该类胶粘剂有害物质含量超过国家标准,将对人体健康产生影响,因此,生产企业和消费者都应关注实木复合地板的环保指标,同时实木复合地板甲醛释放量应达到国家强制性标准。
二、选购知名品牌产品在购买实木复合地板时,要选择信誉好的名牌产品,优先选择国家或行业有关部门认定的产品,如国家免检产品、中国驰名商标和中国名牌产品等。不要购买“三无”产品,对“全外文包装”的产品应谨慎购买。如果是进口商品,应有中文标识和进口凭证;不能只图便宜,而购买价格很低的产品。
三、注重地板的稳定性和地板胶合性能
虽然稳定性好是实木复合地板的突出优点,但含水率控制不当或铺装不科学,也会影响产品的稳定性。因此,消费者应重视实木复合地板的含水率指标和铺装方法,确保稳定性。实木复合地板是由几层木材胶合加工而成的地板,胶合性能越好,则地板使用寿命越长,越耐用,维护越容易。
四、重视地板漆面性能参数由于实木复合地板从外观上很难区分产品质量的好坏,只有了解实木复合地板内在的产品技术参数,才能真正去选购优质的产品。实木复合地板漆面主要的技术参数包括  地板漆膜附着力,漆面耐磨性,漆面处理工艺(经过多少道油漆工艺处理等),漆膜硬度等。一般来讲,漆面越耐磨,漆膜附着力越好,则地板的使用寿命越长。
五、消费者购买实木复合地板,务必遵循“谁销售谁铺设”的原则
消费者在遵循“谁销售谁铺设”的原则的同时,还应确保销售方具备以下条件:1.有正规施工队伍,且有良好的施工经验;2.施工队伍形象良好,施工管理规范;3.有完善的铺装规范。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    复合木地板的国际标准是…
    实木地板选购最好考虑风…
    实木地板翻新须知
    怎样防止实木地板变形
    如何识别真假复合肥
    如何鉴别实木地板的品质
    复合木地板的国际标准是…
    怎样防止实木地板变形
    门用全实木好吗?
    实木地板与复合地板在工…