网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  橱柜设计的若干问题           
橱柜设计的若干问题
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-1 1:16:01

--------------------------------------------------------------------------------
作者:厨坊网 时间:2008-03-04
一.正常的橱柜订做程序:
1.在装修工人进场之前因对厨房先行测量,根据厨房的具体情况和冰箱、微波炉、水槽、油烟机、小厨宝等等电器产品的尺寸出具测量草图。

2.根据与装修人员协调并提出水、电、煤、烟、管等整改意见,标出烟道、各类电器的插座以及上下水的预留位置对草图提出修改意见,使橱柜造型和布局更能符合客户的意愿。

3.根据这些规划,布线、改水、贴砖、吊顶等完毕后,第二次到现场复量,做出最终图纸,签定合同及付款后就可以开始制作了,一般是15-20天就可以交付安装了。

4.橱柜安装后测量橱柜的台面,这样可以保证尺寸的准确性,也便于您有充足的时间选择台面的配比颜色。

二.贴砖前所要注意的事项:
1.根据橱柜里面是否装小厨宝、微波炉,以及其它如冰箱等等电器插座及开关的位置照顾到橱柜整体的设计。

2.柜体后面的墙壁最好不要贴砖,做保温层应该是理想的选择。一般好的橱柜后背板应该是插板结构,与墙体有15-18mm的空量,便于空气的流通,不会出现问题。

三,在安装橱柜之前应先检查:
1:上下水口是否安置到预留位置!上水管道最好不低于400mm,便于安装水龙头及小厨宝等,下水管道的高度最好不要超过100mm或不低于200mm,使之在安装橱柜时,把柜体的切割程度降低到最小。

2:检查煤气表管道是否改置到位,便于橱柜的开孔疏通。

3:如果您的排烟管道是安置在吊顶里面的话,在吊顶处一定给吸油烟机的排烟管道以准确的定位,同时检查排烟管的出口处是否封严。

4.吊柜和地柜必须竖直横平。

5.地柜如果调不平正,安装台面后势必造成台面同柜体接触点的不均衡,时间长了可能会发生台面的变形或断裂。

6.注意门板的开合方向,以便将来方便使用。

7.门板的铰链开孔距门边应在130-220mm之间,过大会出现门板关闭后不严的状况。

8.遇管道时的开孔及切割,尺寸一定要准确,在开孔下锯时,必须首先将柜体调整到规定的高度。

9.水斗的安装一定要注意水斗柜内部是否安装小厨宝或垃圾桶、粉碎机等配件,提前预留出位置。

10.在台面上开孔,需要注意台面的边缘,以不小于70mm为宜。

11.冰箱的预留尺寸,购买冰箱时,一定要注意冰箱的散热方式,现在大多数冰箱是两侧散热,所以,冰箱的预留最少不可低于650mm,以便于冰箱的散热,可延长冰箱的寿命。

12.吸油烟机与台面的距离应在650-750mm之间,过大会影响吸烟功能。

13.吊地柜之间的高度一般掌握在700-750mm,如果是加长吊柜,其距离500mm以上也可,具体可视具体情况而定。

参考资料

http://www.ikitchens.cn/article.php?id=18

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何确定橱柜操作台的高…
    整体橱柜的结构详解
    用饮食设计自己的体味
    英国设计师推出14厘米高…
    家居设计的风水禁忌
    先买家具再装修 方便设计…
    装修精打细算 橱柜省20%…
    橱柜台面的几种选择
    家居设计莫过于花哨 以人…
    客厅的设计与布置