网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  整体橱柜的结构详解           
整体橱柜的结构详解
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-1 1:16:00

--------------------------------------------------------------------------------
作者:厨坊网 时间:2008-02-29
1.下柜的侧板包底板结构:这类橱柜所安装的调整脚必须固定在柜体侧板下面,否则会因调整脚承重问题给用户将来的使用造成了很大的隐患。

2.踢脚板与柜体固定连接:正常的橱柜踢脚板是可拆卸的卡式结构,即便被水浸泡损坏,更换一条踢脚板便可解决问题,不至于伤及柜体,如今为解决此问题一般选择PVC或铝合金材质。

3.直接封钉后背板:不论墙壁贴砖不贴砖,此类橱柜结构使后背板直接接触墙壁,容易导致后背板因受潮而发霉变形的情况,另外直接封钉后背板其吊柜的吊装只能用彭涨管同墙壁固定,开门后直接见到吊柜角落处的螺栓,一来时间长了会锈蚀,二来也不美观。

4.后背板为插板式结构:但后背板后面用拉档做与墙壁连接固定的龙骨,此方法可直接使用橱柜吊码,既避免了螺栓的外部暴露,又可使柜体内部整洁漂亮。

5.上下柜侧板与顶底板的连接方式:标准的联接应该是木榫加三合一连接件的连接方式,三合一连接件起锁, 而木榫既起到顶底板与侧板的牢固程度,也同时起到定位作用,现在也有部分高级橱柜直接使用木榫和专用胶水。

参考资料

http://www.ikitchens.cn/article.php?id=15

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    橱柜设计的若干问题
    如何确定橱柜操作台的高…
    装修精打细算 橱柜省20%…
    橱柜台面的几种选择
    挑橱柜如何避免化学污染…
    买门还是做门,各有利弊…
    橱柜门板清洁有何妙方?
    小资装修要注意 整体厨房…
    橱柜的基本配置包括哪些
    如何选购整体橱柜