网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  百变小户型 小房间变大的11个精彩个案           
百变小户型 小房间变大的11个精彩个案
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-4-1 1:15:44

点击图片翻页

1、将墙面设计成搁板

  试着将整个墙面做成搁板柜,形成有多个小空间的搁板。不仅可以收纳日常用品,还可以放一些装饰品,使房间表情丰富生动起来,如果觉得搁板上面放的东西太多太杂,可设置一个帘子,将其遮盖住。

点击图片翻页

 2、高于头顶的空间安置收纳柜


  在厨房餐桌、玄关、阳台等空间的顶部安装收纳柜,会比在地面放置家具或墙壁设置搁板效果好。在收纳柜里也可以放一些不经常使用,但又不可或缺的生活用品。

点击图片翻页

 3、把阳台改造成衣帽间


  现在的居室,一般都有很宽敞的阳台和卧室相连。可以在他们中间安装落地窗,再加上推拉门,把衣帽间安排在阳台里面。阳台的通风好,可以使衣服得到很好的保养,而且它和卧室基本上没有距离,在生活中也很方便。

点击图片翻页

4、增加层次,充分利用高度落差


  这是在独身居所的房间里可以尝试的创意。将地面增高至屋顶高度的一半左右,形成独特的结构。高出的地面和原来的地面之间,可以用阶梯相连。这样将空间分割成两部分,底部用于收纳,上部可以将其装饰成卧室,还能享受到阁楼般的温馨气氛,可谓一举两得。在阶梯的中间部位,放上一个大坐垫,就有了一个看似平平,却很柔软的休息空间了。

点击图片翻页

5、根据物件大小和形状形成适当的收纳空间


  如果有大量的CD和书籍、录像带等物品,最好事先根据这些物品的具体形状和数量,来制定适当的空间规模。定做尺寸相当的搁板或收纳柜,可以避免空间的浪费。而且,整理起来有条不紊,视觉上也整洁许多。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    令毛孔变小卸妆清洁妙招
    美丽秘诀:令毛孔变小卸…
    百变食盐 百种功效
    小户型如何装修厨房?
    百变餐桌 一物多用妙处多
    三种小户型厨房装修改造…
    如何让客厅充满“百变表…
    小户型装修注重“三元素…
    怎样使小腹变小?
    怎么样才能使毛孔变小?