网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  婴儿房设计讲原则           
婴儿房设计讲原则
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-1 1:08:14

婴儿房设计讲原则


年轻父母们可以利用色彩对人类心理的暗示作用,用五颜六色涂画婴儿房,让五彩缤纷激发宝贝的智力发展。但是,年轻的爸爸妈妈都应细心选择安全可靠的装修材料和装饰材料,不要因色彩的美丽奇幻而忽视颜料中的有害物质。另外,从节约能源、利用自然光的角度出发,婴儿房内色彩以浅调多一些为宜。让孩子参与房屋设计,满足他们的色彩需求,也会让孩子们感到快乐和成就感。
1、慎用黑、白色

粉色、淡黄、浅蓝、淡绿使人感到轻松、愉快,可以作为婴儿房的基本色调,家具色调可区别于墙壁主色调,白色和黑色在婴儿房慎用。

2、发挥暖色调

红、橙、黄、黄绿色系称为暖色组,暖色常与热力、阳光、熔化的金属等概念相联系,使人容易产生兴奋、热情、冲淡、易疲劳等感觉;暖色能反射较多的光线,在视觉上可以放大事物的外形,因此,婴儿房内的暖色可作为适当的点缀。

3、寓教于“色”

将天花板 墙壁、地板、玩具、日用品、家具等的色彩进行合理有序的点缀和拼装,使房内既有五彩缤纷又无杂乱的感觉,吸引宝贝对周围环境的探索和学习,又在潜移默化中培养美感。把发亮的、色彩鲜艳的玩具悬挂在墙壁、家具上,能刺激宝贝爬行、行走等动作能力和手眼协调抓握能力能。随着宝贝的成长,绘画、贴画等可以换成风景画、人物画、字画等,为宝贝的早期学习打下基础。

4、留下涂画余地

家具、装饰物和玩具等也可经常变化颜色(玩具的种类和数量一定要随宝宝的成长而变化,这里不细述),激发宝贝的求知欲和探索学习的兴趣。宝贝很爱随便在墙壁和能够得到的任何物体上涂鸦、涂画是宝贝非常喜欢的活动,他将来不一定成为画家,但涂画过程可以促进宝贝观察力、记忆力、想象力、创造力和动手能力等多种能力的发展,而且满足了宝贝参与家庭生活的需要,但宝贝随便乱画有时又令人恼火,所以,你要在墙壁、地板面上留有让宝贝涂画的专用场地。可以贴上大块的纸张,以便经常更换,同时要求宝贝一定要在指定地点涂画。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    打造婴儿房有什么原则吗…
    婴儿穿什么样式的服装好
    婴儿的服装制作有哪些卫…
    皮肤保养要求更高 成人应…
    如何布置厨房设施?
    婴儿皮肤该怎样护理
    选购婴儿服装的8大禁忌?
    为什么说婴儿需要慈祥的…
    如何替婴儿更换衣服?
    婴儿的衣服穿得越多越好…