网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 生活 >> 家具装修 >> 文章正文
  夏日居家警惕甲醛污染           
夏日居家警惕甲醛污染
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-1 1:08:13

夏日居家警惕甲醛污染


夏日居家警惕甲醛污染室内防暑少开空调
环保部门获悉,夏季是甲醛挥发最“猖狂”的季节,室温每上升1℃,木制家具和地板等处挥发出的甲醛,会使室内空气中的甲醛浓度上升0.15~0.37倍。
污染随室温上升而加剧

随着气温的不断升高,有关室内环境污染的投诉也越来越多。进入5月以来,九成以上的投诉电话都是反映自家刺激性气味越来越严重。这些投诉者绝大多数是在一年内进行过居室装修或购买了新家具的。专家说,在这样的新房中,达到一定温度后,原本不超标的室内空气也会变得超标。当室温升高到34℃,相对湿度在50%时,空气中的甲醛释放浓度可超出标准5.53倍,人就好比在喷洒了杀蟑螂剂的封闭室内一样,感觉到眼睛刺痛、嗓子发痒。

据室内环境专家介绍,人造板在生产和制造过程中会使用大量的胶粘剂,它的主要成分是脲醛树脂,这些物质干燥后会长期残留在板材内,随着室温和室内相对湿度的升高,其释放速率也会随之加快。而且由于甲醛的释放周期长达3到15年,一旦甲醛超标,不是放几天味儿就能解决的问题。

室内防暑少开空调

专家提醒,夏季尤其是有孕妇或婴幼儿的家庭,更应该提高室内环境污染防范意识。夏季室内防暑不要过于依赖空调,因为多数家用空调只能调节室温,没有通风换气的功能。同时,光靠通风是不够的,有条件的可以请正规专业的装修污染治理公司进行综合治理,这样可以有效并且快速的降低室内空气中的污染物质释放浓度,是室内环境安全的重要保障。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    夏日做汤水来养生
    女生夏日防晒护肤技巧
    做个夏日的美人
    居家煲汤八大秘诀!!!…
    夏日护肤别相信6大土方
    炎炎夏日用什么样的凉席…
    远离夏日体臭的尴尬
    居家宠物的美容
    居家绿化布置技巧
    热辣夏日,又是穿背心短…